比特幣交易平台OKCoin獲投資,金額達千萬美元

2014.03.17 by
顏理謙
比特幣交易平台OKCoin獲投資,金額達千萬美元
中國比特幣交易平台OKCoin今(17)日宣布已完成A輪融資,金額高達千萬美元等級。本輪融資完成時間是在去年底,參與投資者除了策源創投、曼圖...

中國比特幣交易平台OKCoin今(17)日宣布已完成A輪融資,金額高達千萬美元等級。本輪融資完成時間是在去年底,參與投資者除了策源創投、曼圖資本、創業工場等風險投資基金之外,還有其他天使投資人。OKCoin表示,這是目前全球比特幣領域中,規模最大的融資案例之一。

位於日本的比特幣交易平台Mt. Gox曾是全球最大的交易平台。在Mt. Gox倒閉後,雖然一度影響了大眾對於比特幣的觀感,但OKCoin本次獲得融資,顯示投資者仍對比特幣持樂觀態度。

OKCoin表示,本輪融資其實早在去年底就已經完成,之所以會選擇延遲公開,是因為創辦人徐明星認為OKCoin「就是一幫埋頭幹活的人,精力都在產品創新和客戶服務上。」

使用者可以在OKCoin上進行比特幣和萊特幣交易。而OKCoin也在公告中稱自己已是「中國虛擬幣交易成交量第一的交易平台」,不僅比特幣日交易量創造30萬新高,萊特幣的日交易量也達1300萬。徐明星說,本輪資金將用來投入團隊建設、產品研發及安全體系,強調OKCoin「把客戶的財產安全看做公司的第一要務」。

每日精選科技圈重要消息