亞馬遜機上盒來了?傳4月將推出結合雲端遊戲的「電視棒」

2014.03.19 by
陳芷鈴
近來積極強化影音服務的亞馬遜,據傳可能在下個月推出電視機上盒設備,產品外觀類似Chromecast走輕便的電視棒設計,內部則搭載Androi...

近來積極強化影音服務的亞馬遜,據傳可能在下個月推出電視機上盒設備,產品外觀類似Chromecast走輕便的電視棒設計,內部則搭載Android作業系統。除了最基本的影片與音樂串流應用之外,這款產品還可能支援雲端遊戲的服務,將與Xbox或PlayStation等遊戲機爭搶電視螢幕的娛樂市場。 

匿名知情人士向《華爾街日報》網站透漏消息指出,亞馬遜的影音串流裝置有可能在4月初開賣,除了自家平台之外,在Best Buy、Staples等零售店也可以買到,至於訂價多少,目前還不清楚,亞馬遜發言人則拒絕回應相關消息。

另一方面,科技資訊媒體TechCrunch也接獲消息指出,這項產品是由開發Kindle閱讀器的亞馬遜子公司Lab126所設計,除了一般機上盒應有的影音服務之外,最大的亮點在於類似雲端遊戲OnLive所提供的服務,讓用戶透過機上盒就能玩到PC上的知名遊戲,串流品質將不輸影音服務。

儘管傳聞不斷,亞馬遜的機上盒裝置似乎仍有許多變數,畢竟這是一個競爭相當激烈的市場,Roku機上盒、Apple TV和Chromecast等裝置都是強大對手,再加上Xbox、PlayStation等新世代遊戲機也越來越看重影音服務,亞馬遜必須謹慎思考如何搭配自家內容的優勢來贏得消費者的心。

 

資訊來源:WSJTechCrunch

每日精選科技圈重要消息