Twitter高層出走,Android開發主管與商業智慧副總離職

2014.03.24 by
陳芷鈴
Twitter高層出走,Android開發主管與商業智慧副總離職
IPO後的Twitter正在努力起飛當中,但兩位重要的老員工卻不想再追隨藍色小鳥的腳步,一位是任職4年半的Android工程主管Sara H...

IPO後的Twitter正在努力起飛當中,但兩位重要的老員工卻不想再追隨藍色小鳥的腳步,一位是任職4年半的Android工程主管Sara Haider,另一位則是分析與商業智慧部門副總Cayley Torgeson。

Sara Haider曾負責開發Vine與Twitter的Android App,離開Twitter後,她將加入近期在矽谷當紅的暱名社交應用Secret,再度發揮所長,協助團隊盡速推出Android版本。

除了Sara Haider之外,Twitter也向媒體表示掌管商業智慧的副總Cayley Torgeson也將離職。這位高階主管雖然不常在媒體前露面,也從未接受過採訪,但熟悉Twitter內部的知情人士指出,Cayley Torgeson負責分析與產品相關的所有數據,Twitter的營運有沒有走在正常軌道上,都必須靠他來評估,因此,他的離開將對公司造成極大影響。

自從公開上市後,Twitter有不少早期員工相繼離職,今年初產品副總Michael Sippey的離開即備受矚目,如今又再出走兩位大將,知情人士更暗示這波出走潮並未結束。而Twitter當然盡快做出應變,近來也補進了許多新血,包括了人資主管以及從YouTube找來的影音計劃主管。

 

資訊來源:re/code

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息