氣泡式網頁App誕生,Link Bubble改變你逛網頁的習慣

2014.03.27 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

氣泡式網頁App誕生,Link Bubble改變你逛網頁的習慣
一開始如果要想辦法跟大家解釋「 Link Bubble 」到底幫我們做什麼,我覺得似乎會花一些時間,而大家無法立刻進入狀況,因為它「太創新」...

一開始如果要想辦法跟大家解釋「 Link Bubble 」到底幫我們做什麼,我覺得似乎會花一些時間,而大家無法立刻進入狀況,因為它「太創新」了,所以不解釋!但這並非偷懶,而是因為太創新,所以這種使用方式我們以前無法想像,可是只要你「真的實際試試看」,或許你會跟我一樣被震撼到。

我在測試「 Link Bubble 」免費版幾分鐘內,立刻決定購買它的專業版。

好吧!到底「 Link Bubble 」要幫我們做什麼呢?就是幫我們在瀏覽 Facebook、 Google+ 或是任何社群、新聞 App 時,如果想要打開連結閱讀網頁,以前不是都要一直切換出 App 跑到瀏覽器,然後一直在 App 之間切換來切換去,這不是很麻煩嗎?「 Link Bubble 」正是徹底的、創意的、便捷的幫我們解決上述麻煩。

用我們想像得到的方式解決我們的問題,那是一個好工具。
但是如果用我們想像不到的方式,卻更有效率的解決我們的問題,那就是一個超棒的工具。

讓我們來看看「 Link Bubble 」如何用我們之前可能沒有想過的方法,做到解決「在社群、新聞軟體中看網頁很麻煩」的問題。

1.
首先,你可以先安裝免費版的「 Link Bubble 」玩玩看,實際了解它的運作方式:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linkbubble.playstore

安裝完成後,在 Facebook、 Google+ 或任何社群、新聞 App 中,試試看打開一個網頁連結,這時候會詢問你要用瀏覽器打開、還是用「 Link Bubble 」打開,請選擇「 Link Bubble 」。

[![](http://1.bp.blogspot.com/-VRa--EoIv44/Uy2cXjFsSXI/AAAAAAADT1w/0jMFbT1vWUU/s1600/Link+Bubble-01.png)](http://1.bp.blogspot.com/-VRa--EoIv44/Uy2cXjFsSXI/AAAAAAADT1w/0jMFbT1vWUU/s1600/Link+Bubble-01.png) [![](http://1.bp.blogspot.com/-cUttHBt-DCU/Uy2cXpRpTsI/AAAAAAADT1s/YK_BCFGFV_s/s1600/Link+Bubble-02.png)](http://1.bp.blogspot.com/-cUttHBt-DCU/Uy2cXpRpTsI/AAAAAAADT1s/YK_BCFGFV_s/s1600/Link+Bubble-02.png)

2. 然後你會發現,這時你沒有離開、沒有跳出 Facebook 等 App !

這時候「 Link Bubble 」會變成一個「小氣泡」停住在頁面邊緣(下圖左方),並且顯示出「正在載入」的進度,你可以看到什麼時候網頁載入完成,而在這段時間你還可以繼續捲動、瀏覽 Facebook 等社群、新聞 App 的頁面。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-R20cqJpaT2E/Uy2cXoHbvZI/AAAAAAADT1o/cL8KpQOFoqI/s1600/Link+Bubble-03.png)](http://3.bp.blogspot.com/-R20cqJpaT2E/Uy2cXoHbvZI/AAAAAAADT1o/cL8KpQOFoqI/s1600/Link+Bubble-03.png) [![](http://4.bp.blogspot.com/-kynRPExsu70/Uy2cYvui0pI/AAAAAAADT2E/N7g4XbvH3gM/s1600/Link+Bubble-04.png)](http://4.bp.blogspot.com/-kynRPExsu70/Uy2cYvui0pI/AAAAAAADT2E/N7g4XbvH3gM/s1600/Link+Bubble-04.png)

3.
甚至等到「 Link Bubble 」載入完成了,也還是一個氣泡,你可以自己決定什麼時候開啟它,這段時間你不想分心的話,就繼續在 Facebook 等 App 中看其他訊息,等到有空了、到一段落了,點開「 Link Bubble 」氣泡:

這時候也不會切換到瀏覽器,而是直接滑出一個浮動視窗讓你瀏覽網頁內文,而這個氣泡隨時可以再收起來

 

[![](http://1.bp.blogspot.com/-rNiA9OoP6Z4/Uy2cYyzhx6I/AAAAAAADT2U/P9WlrTIdx30/s1600/Link+Bubble-06.png)](http://1.bp.blogspot.com/-rNiA9OoP6Z4/Uy2cYyzhx6I/AAAAAAADT2U/P9WlrTIdx30/s1600/Link+Bubble-06.png) [![](http://3.bp.blogspot.com/-De9XZTpAPLk/Uy2cY8amCAI/AAAAAAADT2I/7Z9LyM6Cu1Y/s1600/Link+Bubble-05.png)](http://3.bp.blogspot.com/-De9XZTpAPLk/Uy2cY8amCAI/AAAAAAADT2I/7Z9LyM6Cu1Y/s1600/Link+Bubble-05.png)

4. 這有什麼好處呢?

好處就是我不用在社群 App 與瀏覽器之間跳來跳去,我也不用因為想要看某一則新聞而「切斷」目前社群的訊息串瀏覽,可以好整以暇等網頁慢慢載入,我一邊繼續看訊息,並且在我需要時才打開網頁。

而「 Link Bubble 」的氣泡還有一個很棒的功能,通常我們看完好的網頁文章不是會想要儲存和分享嗎?雖然「 Link Bubble 」不是瀏覽器,但只要按住氣泡拉動,我們就可以關掉氣泡,或是把氣泡(網頁)分享到(拉到)任何其他筆記、稍後閱讀,或是其他社群分享 App 中。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-olBluVgjuIc/Uy2cZyD-lzI/AAAAAAADT2M/fmsJMMYtdoQ/s1600/Link+Bubble-07.png)](http://3.bp.blogspot.com/-olBluVgjuIc/Uy2cZyD-lzI/AAAAAAADT2M/fmsJMMYtdoQ/s1600/Link+Bubble-07.png)

5.
這個方法實在太有創意,但是免費版限制只能一次啟動一顆氣泡,並且只能一次在一個 App 中使用,所以我立刻購買了「 Link Bubble 」的專業版,雖然要價 150 元台幣,但是就像開發者說的:這應該很值得。

「 Link Bubble 」 Pro 解鎖付費版(先安裝前面的免費版,再購買這個解鎖版):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linkbubble.license.playstore

 

[![](http://4.bp.blogspot.com/-7t4OXNZpI3U/Uy2caCPVcAI/AAAAAAADT2s/xHgm79C2xzY/s1600/Link+Bubble-08.png)](http://4.bp.blogspot.com/-7t4OXNZpI3U/Uy2caCPVcAI/AAAAAAADT2s/xHgm79C2xzY/s1600/Link+Bubble-08.png)

6. 「 Link Bubble 」專業版可以做什麼呢?

首先,我可以把陸續看到「想看」的網頁全部點擊,但是不開啟,因為「 Link Bubble 」的氣泡可以「堆積」在旁邊慢慢載入,我不會浪費任何等待載入或切換瀏覽器的時間。

而等到告一段落時,我可以在多個氣泡之間切換瀏覽已經載入好的網頁內容。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-5_E5EghxBrU/Uy2caYu0fwI/AAAAAAADT2g/i8k6Y9YQ1N0/s1600/Link+Bubble-09.png)](http://4.bp.blogspot.com/-5_E5EghxBrU/Uy2caYu0fwI/AAAAAAADT2g/i8k6Y9YQ1N0/s1600/Link+Bubble-09.png) [![](http://1.bp.blogspot.com/-5i1AsQcs7wU/Uy2calcLd6I/AAAAAAADT2o/YpFgrFEk10w/s1600/Link+Bubble-10.png)](http://1.bp.blogspot.com/-5i1AsQcs7wU/Uy2calcLd6I/AAAAAAADT2o/YpFgrFEk10w/s1600/Link+Bubble-10.png)

7. 並且「 Link Bubble 」專業版可以讓我跨 App 使用這個網頁氣泡。

我可以在 Facebook 看一看,累積了幾顆網頁氣泡後,繼續跳到 Google+ 找新聞,繼續累積氣泡,最後一次打開、輕鬆閱讀。

當然,你一看就知道這是「學習」 Facebook 即時通的氣泡對話框設計,但是,誰想得到這個氣泡對話框可以用來解決手機上閱讀網頁的問題呢?我覺得「 Link Bubble 」這個好點子,可以帶給我非常大的手機閱讀便利性。

換個角度來看,「 Link Bubble 」也是利用了 Android 專屬的特性與功能,製作出了意想不到的使用方式,並且帶來最大便利性,而 Android 上也有許多這麼優秀獨到的 App,一起推薦給大家:

10 款介面設計一用就會愛不釋手的 Android App 推薦
AutomateIt 自動控制 Android 省時免動手,智慧手機更聰明
Themer 一鍵 Android 手機桌面美化 App 超簡單真正改頭換面

 

[![](http://1.bp.blogspot.com/-2_QZqyy9Qwo/Uy2cbo1FebI/AAAAAAADT20/8jmbJIkWdRY/s1600/Link+Bubble-11.png)](http://1.bp.blogspot.com/-2_QZqyy9Qwo/Uy2cbo1FebI/AAAAAAADT20/8jmbJIkWdRY/s1600/Link+Bubble-11.png) [![](http://1.bp.blogspot.com/-6hNM1HXsjZE/Uy2cbxJwKOI/AAAAAAADT24/7rzARFtpzRA/s1600/Link+Bubble-12.png)](http://1.bp.blogspot.com/-6hNM1HXsjZE/Uy2cbxJwKOI/AAAAAAADT24/7rzARFtpzRA/s1600/Link+Bubble-12.png)

8.
最後,補充「 Link Bubble 」在設定上的一些功能。首先「 Link Bubble 」就像另外一種瀏覽器,所以它也可以幫你儲存手機上開啟過的連結瀏覽紀錄。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-kpUzG19_jB0/Uy3MdJFrpVI/AAAAAAADT44/9JRjVf3N8eg/s1600/Link+Bubble-13.png)](http://3.bp.blogspot.com/-kpUzG19_jB0/Uy3MdJFrpVI/AAAAAAADT44/9JRjVf3N8eg/s1600/Link+Bubble-13.png) [![](http://2.bp.blogspot.com/-heIFs4f-DMs/Uy3MdIRG2fI/AAAAAAADT4w/CrnFiN-1Ph4/s1600/Link+Bubble-14.png)](http://2.bp.blogspot.com/-heIFs4f-DMs/Uy3MdIRG2fI/AAAAAAADT4w/CrnFiN-1Ph4/s1600/Link+Bubble-14.png)

9.
但是如果你不想儲存紀錄,可以到「 Link Bubble 」的設定中勾選「 Incognito Mode 」匿名模式。

另外推薦開始使用「 Link Bubble 」的朋友進入設定中的「 Left bubble 」設定選擇自己慣用的「分享 App 」,例如你通常會把好的網頁儲存到 Evernote,或者你通常是把連結分享到自己的臉書,都可以在這裡決定前面步驟 4 中左上方氣泡要出現哪個 App,方便我們選擇。

[![](http://2.bp.blogspot.com/-dZ9GfWqnWXM/Uy3Md3jLdtI/AAAAAAADT40/OEWFWEXGIHk/s1600/Link+Bubble-16.png)](http://2.bp.blogspot.com/-dZ9GfWqnWXM/Uy3Md3jLdtI/AAAAAAADT40/OEWFWEXGIHk/s1600/Link+Bubble-16.png) [![](http://2.bp.blogspot.com/-8bOq0bCVKcY/Uy3MdPBwxVI/AAAAAAADT4s/_ca0gAlRkiM/s1600/Link+Bubble-15.png)](http://2.bp.blogspot.com/-8bOq0bCVKcY/Uy3MdPBwxVI/AAAAAAADT4s/_ca0gAlRkiM/s1600/Link+Bubble-15.png)
 
 
 
[出自:電腦玩物](http://www.playpcesor.com/2014/03/link-bubble-android-app.html)
 

每日精選科技圈重要消息