部落格平台Medium推iPhone版App,著重閱讀體驗

2014.03.24 by
顏理謙
部落格平台Medium推iPhone版App,著重閱讀體驗
部落格平台Medium簡潔的風格,向來受到使用者喜愛。上週,Medium終於推出了iPhone版App,讓使用者可以透過手機,隨時隨地享受閱...

部落格平台Medium簡潔的風格,向來受到使用者喜愛。上週,Medium終於推出了iPhone版App,讓使用者可以透過手機,隨時隨地享受閱讀的樂趣。

Medium由Twitter共同創辦人Evan Williams及Biz Stone創辦於2012年,今年一月底才剛獲得2500萬美元融資,投資者包括Google Ventures、SV Angel的Ron Conway及其他投資人。

Medium的App目前只能用來閱讀,無法編寫文章,因此,如果想撰寫新文章的使用者,還是必須使用桌面版。打開App之後,使用者需要先以Twitter帳號登入,接著就可以開始瀏覽自己追蹤的作者、平台上的熱門文章和精選文章。

共同創辦人Evan Williams表示,Medium的App是團隊以超過6個月的時間開發而成,並且決定要保持在簡約風格。因為他們認為,對於Medium來說,真正該思考的難題是在「內容」,而非設計和軟體開發。目前Medium的iPhone版App已於App Store上架,不過Android版本尚未公布相關資訊。

資料來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息