科技業挺服貿,宏達電不表態,周永明~要團結面對競爭

2014.03.26 by
趙郁竹
多家科技業者今日買下報紙半版廣告,支持兩岸服務貿易協議,正在紐約主持新機發表會的宏達電執行長周永明面對此議題不予評論,僅表示,台灣正面臨很多...

多家科技業者今日買下報紙半版廣告,支持兩岸服務貿易協議,正在紐約主持新機發表會的宏達電執行長周永明面對此議題不予評論,僅表示,台灣正面臨很多屏障,「大家要團結起來,一起面對更多競爭。」

包括台北市電腦公會理事長童子賢、監事會召集人宣明智、物聯網應用聯盟會長林郭文艷、雲端應用服務聯盟會長王超群、友達光電總經理彭雙浪、台達電董事長海英俊、光寶科技總執行長陳廣中等十多位科技業大老,今日聯名刊登支持服貿廣告。希望藉由兩岸經貿關係制度化,創造台灣與其他國家洽簽FTA及參與區域經濟整合的條件,並維持台灣產業在大陸市場競爭力,也可加深兩岸企業合作與相互投資,共同開拓全球市場商機。

對此議題,周永明表示一直持續關心,但不願表態支持或反對,僅表示大家應團結一起面對更多競爭,「讓人專心做事很重要」。

另外,周永明在此次發表會上不只一次強調「HTC是台灣品牌」,各種策略也強調以台灣為優先。包括這次的新機M8,國際版本採用高通2.3GHz處理器,但台灣版本卻採用速度更快的高通2.5GHz處理器。台灣在本周五(3/28)舉辦首賣會,也是亞洲最先開賣的地方。

周永明表示,這幾年宏達電一直努力學習做品牌,也注重傾聽消費者聲音,希望能做得更好。雖然做為國際公司,但把台灣當成家鄉(home town),是走出去的過程中非常重要的事。

IMAG1525

每日精選科技圈重要消息