淘寶首次來台招募實習生,校園徵才人數無上限

2014.03.26 by
陳怡如
淘寶首次來台招募實習生,校園徵才人數無上限
繼Google台灣日前宣布開出三位數職缺後,阿里巴巴集團旗下的淘寶網也宣布,首次跨海來台招募實習人才。招募對象瞄準大學校園,實習項目則為研究...

Google台灣日前宣布開出三位數職缺後,阿里巴巴集團旗下的淘寶網也宣布,首次跨海來台招募實習人才。招募對象瞄準大學校園,實習項目則為研究使用者介面的使用者經驗設計團隊。原先淘寶網預計招募的實習生人數設定為20名,但看完學生履歷後,驚艷台灣人才質量兼備,決定在台校園徵才人數將無上限。 

日前淘寶網UED(User Experience Design)團隊來台,分別於實踐大學、台灣科技大學、成功大學舉辦三場大學校園演講,以及在台灣大學舉辦「淘寶2015實習生訓練說明會」,與數百位大學生接觸互動,積極尋找未來電子商務人才。 

淘寶網表示,電子商務產業蓬勃發展,帶動周邊產業生態圈擴張,人才需求大增,從技術面的資訊、統計、設計,到市場面的企劃、行銷、管理,對於各項專業人員的需求都十分殷切。 

以淘寶網為例,負責用戶偏好研究、視覺設計、互動設計的使用者經驗設計團隊,編制就多達350人,整個阿里巴巴集團的UED團隊規模更高達1200人,成員來自世界各地。淘寶網過去在中國便有許多校園合作經驗,今年UED團隊更跨海來台招募實習生。 

淘寶表示,在台大舉行的實習生說明會須準備履歷及作品集,待審核通過後即具參加資格,目前報名人數共達300人以上。雖然今年是第一次在台灣招募實習生,但收到的履歷數量及作品程度卻十分令人驚艷,報名學生中不乏已有相關工作經驗者,尤其是國際化視野、開放的心態和積極的個性。 

原先淘寶預計招募的實習生人數設定為20名,但看到這麼多優秀的作品,讓他們決定取消人數限制,未來也會持續台灣的實習生招募。

 

每日精選科技圈重要消息