Canon 慶祝數位相機產量突破 2億5千萬台

2014.03.27 by
《數位時代》整合行銷部
Canon 慶祝數位相機產量突破 2億5千萬台
全球光學影像領導品牌Canon今日歡慶相機生產創下新里程碑,截至 2014 年 1 月 31 日,Canon 所生產的小型數位相機和可交換鏡...

全球光學影像領導品牌Canon今日歡慶相機生產創下新里程碑,截至 2014 年 1 月 31 日,Canon 所生產的小型數位相機和可交換鏡頭數位相機的合計產量突破2億5千萬台大關。

Canon自 1937 年創立以來便持續生產高品質相機。從 1990 年中期開始,Canon 開始投入了數位相機的製造與行銷。在底片相機當道的 1995 年,Canon 推出了第一台自行研發的數位相機 EOS DCS 3* 專業數位單眼相機。

當時,小型相機正引領著相機產業邁向數位化。1996 年,Canon 發表了第一台小型數位相機PowerShot 600,這是該公司進入數位相機市場的第一步。到了西元2000年數位相機市場急遽成長,Canon發表了DIGITAL IXUS (在其它地區稱為PowerShot S100 或在日本地區稱為IXY DIGITAL),主打革命性的小巧流行機身設計,開啟了小型數位相機的潮流。

Canon 接下來陸續推出的多款相機反應了小型數位相機多元的進化過程。這些機型在尺寸與重量上越來越輕薄,感光度卻越來越高;配備了更強悍的自動功能的同時,也實現了更完善的網路連接能力。持續進化的功能也點燃了銷售量的強勁成長。在 2008 年,Canon小型數位相機的累計生產量超過了 1 億台,更在 2013 年 12 月突破了 2 億台。為了進一步擴增產量,Canon在 2014 年推出了一系列的小型數位相機,讓使用者享受高附加價值的成像技術,例如 PowerShot G1 X Mark II 的設計可實現最高等級的畫質表現,以及新概念原型機 PowerShot N100。

雖然在 1990 年代中期,市場仍然是專業相機的天下,但是從 2000 年代初期,可交換鏡頭數位相機便開始了飛越性的成長。2000 年 Canon 推出了 EOS D30,這是一台以「次世代標準數位單眼相機」為基準而研發的相機,目標是滿足更廣泛的用戶群,包括從進階攝影愛好者到專業使用者。在 2003 年,Canon 發表了入門級數位單眼相機EOS 300D (EOS Digital Rebel 或 EOC Kiss Digital) 後,在急速擴張的市場中取得了市場領先的地位。

自此之後,Canon 善用CMOS 感光元件、影像處理器和 EF 鏡頭等技術優勢,持續成功地推出創新產品,例如 專業級EOS-1 系列,以及主打進階業餘使用者的 EOS 5D 系列,另外還有體積輕巧的 EOS M 系列。果不其然,到了 2005 年,Canon 的可交換鏡頭數位相機產量達到了 2,500 萬台,甚至在 2014 年 2 月更突破了 5,000 萬台。促成此重要里程碑的新產品中,包括 EOS 70D,其採用全新研發「雙像素 CMOS 自動對焦」(Dual Pixel CMOS AF) 技術、以及入門級輕巧的單眼相機EOS 100D (EOS Kiss X7或EOS Rebel SL1),完美結合小巧輕便機身,卻有著先進的性能。

Canon今後將繼續以光學技術為核心,不斷在影像技術上突破創新,並致力生產更高品質的相機及鏡頭,滿足從入門到攝影愛好者及專業攝影師等不同使用者的需求,持續替未來影像攝影文化締造新紀元。

(* 由 Canon 與 Eastman Kodak 共同研發的 EOS DCS 3 是以 Kodak 品牌銷售。)

關於台灣佳能資訊
台灣佳能資訊股份有限公司(Canon Marketing (Taiwan) Co., Ltd)成立於2001年4月,為全球光學影像知名品牌Canon集團在台灣的分公司,在台灣負責產品的市場推廣、行銷活動,並提供台灣消費者、經銷、代理體系完善的原廠服務。目前台灣旗下產品包括數位相機、數位攝影機、噴墨印表機、商用多功能複合機…等,提供客戶品質優良的產品及服務,並以專業的技術,致力於提供完整辦公室系統應用及解決方案,協助客戶提高市場競爭力。Canon以"共生"(“kyosei”- living and working together for the common good)為企業宗旨,「謀求全人類不分種族、宗教及文化,共享幸福美滿生活的社會,為共同、利益、生活努力。不僅對客戶、地區社會、國家、地球以及大自然皆建立良好關係,以促進世界繁榮和實現人類幸福為目標。」秉持此信念與企業精神,Canon將致力於21新世紀中,在台灣成為優良企業。

每日精選科技圈重要消息