【App Spotlight】 「輕新聞」讓你不用翻牆也能快速掌握新聞重點

2014.03.31 by
黃若瑜
【App Spotlight】 「輕新聞」讓你不用翻牆也能快速掌握新聞重點
在這個秀才不出門,仍可掌握天下事的年代,想要吸收新聞資訊,只要下載各家媒體的新聞App即可,雖然可以不用再像書蟲一般啃食一堆紙本報紙,但是要...

在這個秀才不出門,仍可掌握天下事的年代,想要吸收新聞資訊,只要下載各家媒體的新聞App即可,雖然可以不用再像書蟲一般啃食一堆紙本報紙,但是要如何從不同媒體彙整想要的新聞重點,可是一個大工程,因此今天App Spotlight要介紹一款實用的RSS新聞訂閱軟體。

強調輕巧、可以離線閱讀的「輕新聞」,不僅提供RSS全文閱讀服務,還設有主題訂閱、離線閱讀、影片觀看、新聞分享等功能,來自香港的開發者旻柊表示,會研發這款免費的台灣新聞閱讀裝置,是因為在香港有許多台灣的朋友想看新聞時都必須翻牆,即使不用翻牆閱讀,網路速度也很慢,因此他想創造一個「華人不用再翻牆的新聞閱讀環境」。

現在就讓我們來一起認識這款App吧:

進入軟體之後,我們可以清楚看到 個新聞分類,用戶可以依自己的喜好選擇閱讀項目,而目前輕新聞總共與台灣的五家新聞媒體合作,分別是蘋果日報、中國時報、東森新聞、 、自由時報,旻柊也強調目前正在積極連結聯合報,而未來也會網羅更多新聞來源,提供更好的服務。

此外,輕新聞還有「抓新聞」的功能,只要在設定的地方輸入想追蹤的新聞關鍵字,系統就會自動幫你抓取相關新聞,像是小編最近很關心服貿議題,只要在關鍵字的地方輸入「服貿」,該區就會自動變身為服貿新聞專區了!

而如果看累了嚴肅的新聞,輕新聞也有副刊跟正妹新聞可以看,尤其是正妹新聞還可以搭配蘋果的動新聞影片一起服用。

雖然這款App才上架沒多久,卻已經獲得不少網友的好評,網友都稱讚新聞抓取速度很快,而且即使在對岸的上海也照樣可以暢行無阻的閱讀台灣新聞。

App名稱:「輕新聞」

歡迎開發者投稿: App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw 投稿內容請包含: 1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績 2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息