台灣唯一入選團隊My83保險網,獲創業邦春季總決賽「創新之星」殊榮

由創業邦主辦的創新中國2014春季總決賽,日前於上海圓滿落幕。這次有來自中國、台灣、美國等39家創新企業,分為互聯網金融、文化創意、O2O、社交/雲端/大數據、智慧家電/穿戴式裝置/軟硬整合及綜合專場等六大專場發表。最終是由上海鼎天時尚科技股份有限公司獲得DEMO GOD大獎,並選出8組「創新之星」團隊,名單中唯一入選的台灣團隊My83保險網(上恩資訊股份有限公司),更被評審之一的超級天使投資人蔡文勝選為指導學生。

My83保險網在去年參加數位時代舉辦的2013 Meet Neo Star創業之星Demo Show活動中,獲得由創業邦頒佈的特別獎(創新中國潛力獎),可直接晉級參與創業邦主辦的創新中國2014春季總決賽。經過3/26~3/27兩天的激烈角逐,不負眾望獲得現場評委的一致青睞,成為創新中國2014創新之星。


圖說:My83保險網創始人張瑜珊在創新中國2014春季總決賽Demo畫面。


圖說:張瑜珊(中)在去年Meet Neo Star創業之星Demo Show活動中獲得創新中國潛力獎(右為頒獎人創業邦投資總監方平潮)。左1則是甫獲得Echelon 2014 JAPAN Satellite冠軍的iCHEF共同創辦人程開佑

本次比賽入選為創新之星的8組團隊為:My83保險網(上恩資訊股份有限公司,來自台灣)、鼎天時尚(上海鼎天時尚科技股份有限公司)、雲家政網(上海家諧網絡科技有限公司)、海貓季(北京時間誠品科技有限公司)、Dreamobi(北京市追盟信息技術有限公司)、Revopac(上海聚宗實業有限公司)、賽果智能項圈(南京賽果物聯網技術有限公司)、糖護士手機血糖儀(北京糖護科技有限公司)

另外有4組團隊獲得創業邦天使基金的投資:北京藍海訊通科技有限公司、蘇州融卡智能科技有限公司、南京賽果物聯網技術有限公司、北京時間誠品科技有限公司。

根據創業邦報導指出,本屆2014創新中國春季總決賽比以往凸顯出更垂直深化的專業性,此外,陣容強大的嘉賓評審團同樣是2014創新中國春季總決賽一大亮點。除了邀請IDG資本創始合夥人熊曉鴿在總決賽上進行主題演講,並由知名投資人包括源政投資董事長楊向陽、德迅投資董事長曾李青、天使投資人蔡文勝等人擔任評審團。

值得一提的是,本場比賽仍是以6分鐘Demo+3分鐘點評的模式進行,最終選出8家創新之星進行現場終極PK,每位創業者僅有3分鐘時間和評審表述項目。最後,由三位評委各自選出一位學員,進行2小時的私下輔導。最終配對結果為:上恩資訊股份有限公司&蔡文勝,上海鼎天時尚科技股份有限公司&楊向陽,Dreamobi&曾李青。

以下為本次獲獎團隊介紹:

**上海鼎天時尚科技股份有限公司(DEMO GOD、文化創意專場晉級)
**與歐洲時裝設計師合作,目前服務包括提花服裝面料設計與製造、提花牆佈設計與製造、提花元素的個性化訂製等。鼎天擁有10年B2B,D2B的經驗,希望整合出千億以上的個性訂製提花平台。

**上恩資訊股份有限公司(互聯網金融專場晉級)
**推出My83保險網可以讓用戶通過簡單易懂的互動分析,了解自己對保險的需求,讓用戶在沒有推​​銷壓力、自主的情況下買到適合自己的保險。目前有超過1100位認證業務員、將近1500件保險需求發布。

**上海家諧網絡科技有限公司(O2O專場晉級)
**為家政服務線上預訂平台,平台上超過40,000名專業服務人員,數百個家政服務商,遍布上海各個社區。透過平台媒合供需雙方,也開放雇主點評,在一定條件下不滿意可以換人而不需再支付仲介費。

**北京時間誠品科技有限公司(O2O專場晉級、獲創業邦天使基金投資)
**「海貓季」是針對女性消費者的一站式海淘服務商,用互聯網技術幫助女性輕鬆買到全球潮流精品。4月底發佈正式版,並推出100家海外時尚電商的導購服務、1,000多個時尚品牌,以及10萬件的歐美潮流商品供消費者選購。

**北京市追盟信息技術有限公司(社交/雲端/大數據專場晉級)
**Dreamobi平台為了解決行動遊戲推廣的難題而誕生,以DSP 流量對接的方式對接國際型廣告平台,透過該投放系統進行精準分析,幫助行動遊戲業者吸引海外用戶,也降低了投放廣告的風險。

**上海聚宗實業有限公司(綜合專場晉級)
**上海聚宗的產品是全自動粉料包裝設備Revopac,主要用於將粉狀物料全自動無塵包裝到包裝袋內,自動上袋、無塵灌裝、稱重、封口、碼垛、套膜,主要應用行業為化工、食品、醫藥等行業。

**南京賽果物聯網技術有限公司(智慧家電/穿戴式裝置/軟硬整合專場晉級、獲得創業邦天使基金投資)
**這是一款為寵物研發的穿戴式無線感測設備,飼主打開App就能隨時掌握寵物的位置和運動狀況,透過各樣紀錄,能監測寵物在發情期、嗜睡、關節炎、皮膚疼痛等期間的症狀,並加以治療。同時也建構寵物社交的功能。

**北京糖護科技有限公司(智慧家電/穿戴式裝置/軟硬整合專場晉級)
**由專生產血糖儀相關產品的上市公司三諾生物和創新工場共同投資。產品為一款手機血糖儀,使用時只需插入手機的耳機孔並打開相對應的App,即可記錄用戶血糖數據並生成表格和曲線,方便用戶對自己的血糖變動進行長期追蹤。

**北京藍海訊通科技有限公司(獲創業邦天使基金投資)
**藍海訊通專注於手機應用的性能管理,可以幫助企業實際觀察到Web/App在上線之後,用戶使用系統的狀況、行為等重要的用戶體驗指標。協助企業後端的開發者或管理人員迅速調教性能、加速產品更迭。

**蘇州融卡智能科技有限公司(獲創業邦天使基金投資)
**融卡提供IC卡及數字安全的產品及解決方案,它擁有JAVA卡虛擬機技術,採用國內外主流芯片進行設。產品應用已涵蓋移動支付卡、金融IC卡、行業應用卡等多個領域。

追蹤我們