Mozilla執行長支持反同,交友網站OkCupid抵制Firefox瀏覽器

2014.03.31 by
陳芷鈴
Mozilla執行長支持反同,交友網站OkCupid抵制Firefox瀏覽器
開發並免費提供Firefox瀏覽器的Mozilla近來形象備受爭議,因為執行長Brendan Eich公開支持加州禁止同性婚姻的相關法案,此...

開發並免費提供Firefox瀏覽器的Mozilla近來形象備受爭議,因為執行長Brendan Eich公開支持加州禁止同性婚姻的相關法案,此舉更讓美國知名交友網站OkCupid相當不諒解,採取了抵制Firefox瀏覽器的行動。

當用戶想以Firefox瀏覽器連向OkCupid網站時,只能看到頁面顯示要求使用其它瀏覽器的訊息。「Mozilla的新任執行長Brendan Eich是同性伴侶平等權利的反對者,因此我們希望用戶不要使用Mozilla的軟體來進入OkCupid網站 。」OkCupid直接在自家網頁上做出聲明,並強調平等的同性戀權利是OkCupid相當重視的理念。

Brendan Eich在2008年捐贈了1000美元支持導致該項法案通過的運動,這項消息在上週流出後,引發不少輿論,連內部員工對這位新執行長都有不認同的聲音,而OkCupid算是目前反應動作最為激烈的私人企業。根據分析網站NetMarketShare的流量統計顯示,Firefox在桌電瀏覽器的市占率約20%,此次事件可能導致大批用戶流失。

面對OkCupid如此大動作抵制,Mozilla趕緊出面止血,發言人表示Mozilla支持人人平等,包括同性婚姻的平等權利,但OkCupid並未在採取行動前先與Mozilla接觸,沒有試圖了解Mozilla的立場。

 

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息