雷軍~明年小米手機出貨量目標一億支

2014.04.01 by
顏理謙
雷軍~明年小米手機出貨量目標一億支
小米創辦人暨董事長雷軍日前參加深圳IT領袖高峰會,從草創小米的過程,談到小米如何運用「互聯網思想」在手機產業中打下一片江山。此外,他也在演講...

小米創辦人暨董事長雷軍日前參加深圳IT領袖高峰會,從草創小米的過程,談到小米如何運用「互聯網思想」在手機產業中打下一片江山。此外,他也在演講中表示,小米今年的營收預計將達到700億,而明年的手機出貨量目標為一億支。

雷軍表示,小米在4年前創辦時,網羅了來自摩托羅拉、Google、微軟和金山的人才,成員平均年齡45歲。在小米剛創辦時,團隊成員每週工作6天,每天工時達11個小時。2011年進入市場後,第一年營收126億,去年達316億。今年營收估計達到700億,出貨量最少也有400萬支,而明年手機出貨量目標則是1億支。

雷軍說,小米是「用互聯網思想來作手機」。在這套全新的方法論中,最核心的概念就是「用戶口碑」。他認為,「沒有任何一種推廣形式比用戶口碑更重要」,更表示小米在剛成立的一年半內,沒有做過任何的行銷和公關,因為「只有不做廣告,才能真的測試清楚你的產品有沒有足夠口碑」。而所謂的口碑,就是讓使用者感到驚喜,享受到極致且「超出預期」的體驗。

每日精選科技圈重要消息