技嘉科技俄羅斯辦事處 行銷專員

2006.02.15 by
數位時代
技嘉科技俄羅斯辦事處 行銷專員
技嘉科技俄羅斯辦事處 行銷專員 陳杏梅 因為大學念俄語系,又曾到俄羅斯實習過,所以在外貿協會國際人才培訓班還沒結業前,技嘉在俄羅斯分公司的工...

技嘉科技俄羅斯辦事處 行銷專員 陳杏梅 因為大學念俄語系,又曾到俄羅斯實習過,所以在外貿協會國際人才培訓班還沒結業前,技嘉在俄羅斯分公司的工作就等著她。
技嘉人在莫斯科
Q1:你在莫斯科住在什麼樣的房子?
A1 一開始外派到莫斯科時,公司當地同事就已幫我安排好宿舍,所以初到異地時,不必為找房子煩惱。不過,等到後來熟了之後,可以選擇新住處時,就必須透過房屋仲介與朋友的介紹來尋找合適的公寓。在俄羅斯租房子,最好找磚房(磚房的牆壁比水泥房舍較為厚實耐寒)或者共產中後期(1950~1970年間)建的速成預鑄水泥屋。另外,以俄羅斯的氣候來看,適合搬家的時間是4到9月的暖和天氣,免得被凍著。

Q2:你平常如何上班?開車還是搭地鐵?
A2 其實我跟大部分俄國人一樣,都坐大眾交通工具。如果從宿舍出發,先走大約5到7分鐘到附近的電車站,搭電車後再轉乘地鐵到公司,還算方便。當然,有時候也會選擇計程車,直接坐到公司。不過,如同每個首都大城市,莫斯科的交通狀況也是令人頭痛的問題,尤其下雪的時候,塞車情形更是變本加厲,主要幹道寸步難行,所以上班或是拜訪客戶時,我們都會視天氣及交通的狀況,彈性選擇乘坐合適的交通工具,比較符合效益。例如四通八達的地鐵,共有12條幹線,供莫斯科市及莫斯科州通勤的上班族穿梭在市區各點。在尖峰時間,車班間隔約1分鐘,相當方便,可以確保約會不會誤點,是交通尖峰時刻準時的最佳保障。

Q3:你最喜歡吃的俄國菜是什麼?
A3 在俄羅斯的沙拉燉湯、甜點及許多不同的菜色當中,我最推薦一道前菜──肉凍。這是用牛腿或豬腿的膠質烹煮調製成,腿肉燉軟之後去骨,撈去油脂倒進容器,再放進冰箱冷卻。食用前加上俄羅斯的白芥末,吃起來爽口不膩,沒有肉的腥味,而且比起許多味道濃郁的俄羅斯菜,這道前菜顯得清爽美味。我去房東家作客時,若是有時間,他就會準備這道菜招待我吃。

每日精選科技圈重要消息