頂新少東魏宏帆跨足平板,拚華人市場前5大

2014.04.10 by
吳韻萱
頂新少東魏宏帆跨足平板,拚華人市場前5大
頂新魏家少東魏宏帆領軍的應宏電腦(Inhon),今(10日)發表全球首款7.9吋雙鏡面設計平板電腦「Famorr法莫」,強調時尚外形和親民價...

頂新魏家少東魏宏帆領軍的應宏電腦(Inhon),今(10日)發表全球首款7.9吋雙鏡面設計平板電腦「Famorr法莫」,強調時尚外形和親民價格(4990元),並打破通路限制,攜手生活工場展示、販售平板電腦。應宏繼去年推出智慧型手機和Ultrabook後,再度展現跨足消費電子市場的企圖心。

應宏董事長魏宏帆是頂新魏家二公子,2008年自行創業,成立應宏國際集團切入碳纖維機構生產,隨後切入碳纖自行車產業,2012年並跨足科技產業,先為技嘉代工筆電產品,隨即發表應宏自有品牌超輕薄筆電,包括Blade 13、13.3吋Ultrabook與CarbonBook 11.6吋Ultrabook,去年也同時發表碳纖智慧手機G1。

 IMAG2594_1

(圖說:圖右為應宏董事長魏宏帆,左為代言人Janet)

魏宏帆在發表會上說,Famorr的利器是時尚外觀和平易近人的價格,而平板電腦對PC有取代性,娛樂功能較強大,應宏看好平板電腦市場的爆炸性發展,研發一年後推「Famorr」,目標在三年內突破百萬台銷售量。

應宏總經理葉昶良說,今年會集中火力行銷,對Famorr投入的資源是一般產品的兩倍,不僅在外形和價格上做出差異性,連通路都破天荒選擇居家品牌生活工場,「今年重點是讓品牌發酵,目標打進華人市場前五名」。

至於何時進軍中國大陸?葉昶良說,應宏對產品設計很有信心,其中奈米壓印技術市占50%以上,不擔心大陸競爭激烈的平板電腦市場,目前仍著重耕耘本土。葉昶良並表示,應宏下一步是佈局軟硬整合,除了正在研發App,下半年也預計搭配4G推出平板電腦的通訊套裝。

Famorr平板電腦請來女星Janet站台,展示冬夜藍、秋楓金、夏豔紅三款顏色,即日起在生活工場和應宏電腦官網開賣。Famorr以強化玻璃結合交叉髮絲打造雙鏡面設計。應宏並獨家研發七層貼合技術,在不到1mm的厚度下展現細緻紋路與飽和色調。另外,Famorr採用四核心高規格處理器,搭配Android 4.2.2作業系統,還可將影片以Full HD畫質輸出至大螢幕。

[產品圖] 應宏電腦Famorr法莫雙鏡面平板電腦 b

每日精選科技圈重要消息