比特幣支付?亞馬遜主管表示目前沒有興趣

2014.04.15 by
陳芷鈴
比特幣支付?亞馬遜主管表示目前沒有興趣
對於近來正夯的比特幣,亞馬遜支付主管泰勒(Tom Taylor)接受科技資訊媒體Re/code訪談時表示:「顯然比特幣最近受到媒體矚目,我們...

對於近來正夯的比特幣,亞馬遜支付主管泰勒(Tom Taylor)接受科技資訊媒體Re/code訪談時表示:「顯然比特幣最近受到媒體矚目,我們也關注到這波熱潮,但我們的用戶並未反應比特幣支付是應有的權利,且亞馬遜目前也未任何與比特幣相關的計劃。」可見電商龍頭並未對虛擬貨幣有太大興趣。

不僅亞馬遜如此,包括EBay、Walmart.com、Target.com等知名電商網站也都表明沒有接受比特幣支付的計劃,目前僅有線上銷售家具的Overstock.com網站,可算是較有市場規模者,公司市值約為4.13億美元,與其他電商巨擘比起來還是有段差距。

雖然亞馬遜並未有接受比特幣支付的打算,但並不代表亞馬遜對於支付業務沒有其他發展考量。記者進一步詢問,外界多認為亞馬遜總有一天會建立起自己的支付網絡,是否真有此打算?泰勒回答:「如果我們覺得可以做得比美國運通和VISA還要好,也覺得這麼做可以優化顧客體驗,那我們就會這麼做,但我們得先做得比好他們好再說。」他並不願再多透露更深入的想法,但外界多認為,對亞馬遜來說,支付大業應該只是時間早晚的問題,而非做與不做的考量。

 

資訊來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息