電通安吉斯成立自動化交易行銷平台,提供即時競價廣告服務

2014.04.15 by
創業小聚
電通安吉斯成立自動化交易行銷平台,提供即時競價廣告服務
電通安吉斯媒體(Dentsu Aegis Network)今(15)日宣布在台灣成立自動化交易行銷服務平台安納特(Amnet),以強化集團在...

電通安吉斯媒體(Dentsu Aegis Network)今(15)日宣布在台灣成立自動化交易行銷服務平台安納特(Amnet),以強化集團在網路廣告自動交易運作的專業性,協助旗下各品牌為其客戶進行數位媒體投資服務。未來,電通安吉斯集團將通過結合需求方交易平台(Demand-side Platform, DSP),以及消費者洞察工具與資料分析,購得對應目標消費者的廣告投放。這將能幫助客戶買到最精準的消費者,並可自主決定廣告價格,發揮即時競價的優勢。

集團數位長邵懿文指出:「根據eMarketer的調查資料,2013年即時競價廣告投放量在全美有75.3%的增長,達到約33.9億美金;IDC報告亦指出,2017年亞太區即時競價廣告量也將有三倍的大幅成長,達到約24億美金,在許多市場已經快速獲得客戶的認同與採用。」 安納特亞洲區董事總經理陳佩琴也表示:「Amnet的自動化交易平台服務,將替客戶在全球市場中找到最適價的廣告版位,帶動消費者參與度以優化成本效益,台灣目前在開放交易市場中每個月的廣告曝光數約有10到13億,顯示RTB這項新服務已經可以在台灣快速推展,而廣告形式除了一般展示型廣告 (Display ad) ,也包含社群、行動與影音廣告。」

因應Amnet成立,原凱絡媒體數位行銷總監王冠翔轉任安納特擔任業務總監,未來將負責台灣業務發展,並協助陳佩琴與集團旗下各品牌公司推展這項服務。而過去曾在Happy go 與永慶房屋擔任資料分析研究的施依伶也被延攬擔任自動化交易平台分析師。

每日精選科技圈重要消息