中華電信聯手Sony,5款新機卡位4G市場

2014.04.17 by
吳韻萱
中華電信聯手Sony,5款新機卡位4G市場
為了迎接4G LTE時代來臨,中華電信今宣布和Sony Mobile合作,推出一系列LTE手機和平板,更囊括高階與中階產品。Sony Mob...

為了迎接4G LTE時代來臨,中華電信今宣布和Sony Mobile合作,推出一系列LTE手機和平板,更囊括高階與中階產品。Sony Mobile總經理林志遠強調「獨厚台灣」,除了搶先全球、在3月底於台灣上市Xperia Z2,也讓中華電信拿到最多庫存。中華電信行動通信分公司總經理林國豐則說,去年就開始佈局4G產品,結合網路建設、資費、服務開發等規劃,目標年底達到40萬名4G用戶、逾百萬台手機或平板具備4G LTE功能。

“圖1"

圖說:Sony Mobile總經理林志遠(左三)和中華電信行動通信分公司總經理林國豐(右三),攜手發表新產品。

林國豐表示,當初從2G進入3G時代花了很多時間,當時是「網路等手機」,但現在則是「手機等網路」。面對4G元年,除了好的網路、內容、裝置,還要有好的資費方案,以上元素在整個4G產業鏈缺一不可,而中華電信擁有全台灣最大的4G頻寬(35MHz),可建構台灣最好的寬頻網路。

而中華電信延續和Sony長久以來良好的合作關係,Sony此次推出五款LTE新產品,包括智慧型手機Xperia Z2、Xperia Z1 LTE、Xperia T2 Ultra、Xperia M2,其中Xperia M2為針對入門消費者推出的中階手機;另外也推出平板電腦Xperia Z2 Tablet。

林志遠說,Sony自2012年起就在全球推出多款LTE手機,更是目前台灣推出最多款LTE產品的手機品牌,「台灣一直都是Sony相當重視的市場,今年推出不同規格的LTE產品,滿足所有階層用戶的需求」。他指出,Sony不只重視硬體,在內容上有母公司強大的影音資源,包括Sony Music、Sony Picture支援,即日起針對Xperia Z2和Xperia Z2 Tablet用戶提供院線影音下載服務,包括怒海劫、決殺令、白宮末日等15部電影,可任選6部下載,至7月31日截止。

林志遠也表示,針對中國來勢洶洶的中低階手機,Sony堅持品牌調性,將仍以高階和中階手機為主。目前推出的手機當中,除了Xperia E1為3G手機,逾九成產品皆具備4G LTE功能。而中華電信月初才剛與宏達電(HTC)簽署合作備忘錄,不到一個月又和Sony聯手發表新合作方案,顯見卡位4G電信領導品牌的決心。

每日精選科技圈重要消息