AMD~不追逐低階平板市場,300美元是底線

2014.04.22 by
陳荻雅
AMD~不追逐低階平板市場,300美元是底線
美商超微 (AMD)表示不希望自家晶片出現在平價的低階平板中,並會避開與ARM硬碰硬的競爭;ARM的晶片使得平板電腦價格能往下降至100美元...

美商超微 (AMD)表示不希望自家晶片出現在平價的低階平板中,並會避開與ARM硬碰硬的競爭;ARM的晶片使得平板電腦價格能往下降至100美元以下。

平板電腦主要成長動力來自低階平板與Android機種,但AMD堅持與Windows的合作關係以及鎖定高階機種的策略,並計畫推出代號Beema與Mullins的兩款新晶片,續航力時間更長且運算效能提升。

AMD表示Intel大幅補助平板電腦廠商以促進x86使用率的「一路買上去」策略「不是AMD擅長的」,公司於上周四舉行的法人說明會中提到如果因為不願進軍低階平板而失去一些市場,「那就這樣吧」。

AMD認為現階段最重要的是優良的產品組合,聚焦高利潤與高價值的產品,而對,於平板電腦的底線是約300美元,不可能再降了;市場指出AMD向來不喜歡不健康的商業模式,且也沒有大筆資金能學Intel補助廠商,目前比較可能的狀況是慢慢淡出平板市場,將資源投注於遊戲機業務。

AMD幫微軟Xbox與Sony PlayStation4客製化的晶片讓2014年第一季營收成長28%,而PC、伺服器與平板的業務則衰退。

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息