微軟宣布本週五將完成收購諾基亞的交易

2014.04.22 by
陳芷鈴
微軟宣布本週五將完成收購諾基亞的交易
微軟((Microsoft)去年9月宣布收購諾基亞(Nokia)的裝置與服務業務,原訂在今年第一季完成此樁交易,由於交易涉及多國監管單位的審...

微軟((Microsoft)去年9月宣布收購諾基亞(Nokia)的裝置與服務業務,原訂在今年第一季完成此樁交易,由於交易涉及多國監管單位的審核程序,進度比預設時程慢了一些。如今,微軟終於確定將在本週五完成交易,執行長納德拉(Satya Nadella)「行動優先」的策略,又向前邁了一大步,而新任設備部門主管艾洛普(Stephen Elop)也總算到位。

在半年多來的整合策劃當中,雙方對於最終的購併協議做出了一些調整:

.最初協議並未涉及線上資產的管理事務,如今雙方同意未來的一年內,將由微軟來管理nokia.com的網域及相關社群。

.在人事的購併上,將會有另外21位在中國負責手機事業的諾基亞員工加入微軟,他們將會繼續原先的工作任務。

.微軟將不收購原先包括在協議範圍內的諾基亞韓國製造工廠。

微軟表示,相當期待此次購併能加快Windows Phones的創新和普及,希望諾基亞的硬體設備加上微軟的軟體服務,能在行動時代再次受到數十億用戶的青睞。

 

資訊來源:The Official Microsoft Blog

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息