記錄24小時生活,Sony智慧手環靠Lifelog決戰

2014.05.05 by
吳韻萱
Sony Mobile搶搭穿戴式裝置熱潮,5日推出智慧手環SmartBand SWR10。Sony Mobile總經理林志遠指出,3C配件市...

Sony Mobile搶搭穿戴式裝置熱潮,5日推出智慧手環SmartBand SWR10。Sony Mobile總經理林志遠指出,3C配件市場一直是Sony的強項,此次智慧手環搭配手機應用程式Lifelog推出,搶攻行動市場,企圖用自行研發的軟體,在穿戴市場做出區隔。Sony智慧手環不只開放搭配自家手機,只要是Android系統,下載Lifelog App後都能與智慧手環連結使用。

“IMAG2802"

圖說:Sony SmartBand SWR10推出9種風格顏色,可搭配Lifelog App記錄24小時生活。

Sony今年將深耕穿戴式裝置和手機市場,此次發表的智慧手環搭配Lifelog應用程式,以圖像化方式記錄日常生活事項、社交娛樂以及天氣等,Lifelog可即時彙整來自智慧手環和手機中各種應用程式所收集的資料。

林志遠說,「整合」是穿戴市場的決勝點,裝置應達到「Infotainment」的功能,將「Information」(資訊)和「Entertainment」(娛樂)結合成生活資訊。Sony的穿戴裝置下一步將加入自家影音,也不排除結合Sony家電推出穿戴產品。他指出,雖然Sony智慧手環的價格比同類商品具競爭性,但產品非主打中階形象,而是以提供消費者不同體驗為優先考量。預計配合通訊通路展示穿戴裝置,在手機用戶市場打好基礎,再考慮前進精品或運動市場。

“IMAG2789_2"

圖說:Sony Mobile總經理林志遠說,搶攻穿戴市場,Sony的策略是搭配自行研發的生活資訊軟體。

林志遠也指出,穿戴裝置的滲透率還要看下半年Google Wear推出後,市場才會有較穩定的數字,Sony的第一波合作對象也將鎖定Google,接下來還會針對生活資訊推出更多應用程式,可和穿戴裝置結合,落實「Infotainment」。

Sony智慧手環可24小時記錄使用者生活,包括步行里程數、拍攝照片、聽過的音樂和玩過的遊戲,都會以即時動態的視覺介面呈現,還可透過Lifelog設定運動目標,並切換日間、夜間模式。智慧手環也可透過藍芽或NFC,與Lifelog應用程式及Android智慧型手機對話,當智慧手環超出與手機配對範圍時(最遠10公尺),將發出震動警訊。若手機有來電、訊息或社群軟體留言,智慧手環也會震動提示。Sony智慧手環SmartBand SWR 10定價3990元,於5日晚間9點於Yahoo奇摩開始販售。

每日精選科技圈重要消息