WordPress母公司獲1.6億美元融資,10億俱樂部再添新成員

2014.05.06 by
顏理謙
WordPress母公司Automattic日前已獲得新一輪1.6億美元融資。本輪融資由Insight Venture Partners領投...

WordPress母公司Automattic日前已獲得新一輪1.6億美元融資。本輪融資由Insight Venture Partners領投,Chris Sacca、True Ventures、Tiger Global Management和Iconiq Captial參投。而Automattic創辦人暨執行長Matt Mullenweg也已在部落格上證實這項消息。經過本輪融資後,Automattic公司估值已達11.6億美元,順利躋身10億美元俱樂部。

Automattic創立於2005年7月,總部位在美國舊金山,目前共有22名員工。本次融資對於Automattic來說是項大消息,因為這是Automattic自2008年獲得1200萬美元融資以來最新一輪的資金。

根據調查,目前在全球前1,000萬名的網站中,22%的網站是使用WordPress的服務,包括國外多家知名科技媒體如Re/code、TechCrunch和Gigaom等。消息傳出後,Matt Mullenweg在接受媒體採訪表示,Automattic之所以決定接受融資,是因為他們認為目前還有很大的市場機會等著公司競逐。

資料來源:Re/codeGigaom

每日精選科技圈重要消息