iOS版Google Maps推出3.0版,可使用比例尺測量距離

2014.05.07 by
鄭緯筌 (Vista)
受到相當多人愛用的Google Maps,可以在iPhone和iPad上頭使用,不但能夠快速查詢城鎮裡的絕佳景點,也能更方便的取得前往該處的...

受到相當多人愛用的Google Maps,可以在iPhone和iPad上頭使用,不但能夠快速查詢城鎮裡的絕佳景點,也能更方便的取得前往該處的交通資訊。對於熱愛旅行或時常需要出差的朋友來說,行動版的Google Maps無疑是生活好幫手。

目前,Google Maps提供超過220個國家、地區的地圖,可說是既詳盡又精確。還提供GPS語音導航功能,不論開車、騎單車或步行均可使用。同時,內建超過 2800個城市的大眾運輸路線和地圖,方便使用者掌握路況與交通事故的資訊。

iOS版Google Maps,最近推出了3.0版的版本,本次的更新內容包括:行車路線導航現在會顯示距離、抵達時間,並快速提供替代路線。可將離線地圖儲存到自訂清單中,以便在旅行途中或網速較慢時使用。而大眾運輸的搜尋結果,現在會顯示路線全程的步行所需時間,以及下個班次的公車或火車。

另外,登入之後即可從最近儲存或搜尋過的地點查看「待評論的地點」清單。比較路線選項時,還可直接從Google地圖開啟Uber的叫車App(需事先安裝)喔!

最令人稱道的是這回改版之後,以後只要按住地圖上的任何位置,即可釘選、儲存及分享該位置。還可使用Google語音搜尋找出所需資訊,不必手動輸入搜尋字詞。此外,還可以使用比例尺來測量地圖上的距離,真的非常便利!

每日精選科技圈重要消息