【NEO Marketing】調查~揮別FB?行銷人員現在的最佳選擇是Instagram

2014.05.07 by
顏理謙
品牌行銷人員過去在經營網路社群時,第一個想到的平台或許會是社交龍頭Facebook。不過,根據市調機構Forrester Research最...

品牌行銷人員過去在經營網路社群時,第一個想到的平台或許會是社交龍頭Facebook。不過,根據市調機構Forrester Research最新公布的數據,現在行銷人員的最佳選擇,很可能不再是Facebook,而是近來廣受使用者喜愛的照片分享社群Instagram。

市調機構Forrester Research分析師Nate Elliott日前撰文,分析各大品牌與粉絲在社群上的互動情形。觀察了來自7大社群平台、共2,500則貼文後發現,品牌與粉絲在Instagram上的互動率高達4.21%,不僅比Facebook的0.07%高出了58倍,更比Twitter的0.03%高出大約120倍。

 

此外,文中也以上月飲料品牌紅牛在Facebook和Instagram上發布的影片為例,指出同一則影片在Facebook粉絲專頁上僅獲得2,600個讚,但在Instagram上卻獲得超過36,000個讚。有趣的是,紅牛的Facebook粉絲數已超過4,300萬人,但Instagram上的粉絲數其實只有120萬人。

Nate Elliott建議,如果品牌重視互動率,並且不想使用Facebook、Twitter等社群平台,或許可以試試Instagram這個新選擇。不過他也提醒,Instagram上呈現的高互動率,可能是因為現在還沒有太多品牌使用這個平台,因此貼文比較容易接觸到使用者。等到大多數品牌都進駐之後,也許又是不一樣的光景。

資料來源:Forrester

@@ACTIVITYID:408@@

每日精選科技圈重要消息