智慧家居平台SmartThings挖角Google業務人才

2014.05.08 by
陳芷鈴
身為物聯網領域中最值得關注的新創企業之一,智慧家居平台開發商SmartThings不僅專注技術,如今更挖角曾於YouTube及Google ...

身為物聯網領域中最值得關注的新創企業之一,智慧家居平台開發商SmartThings不僅專注技術,如今更挖角曾於YouTube及Google X擔任業務主管的Kelly Liang,來協助拓展旗下服務。

Kelly Liang在2007年時,促成了YouTube與iPhone的合作關係,讓YouTube成為iPhone內建的App。加入Google X後,她找來了生產多數名牌鏡框的意大利製造商Luxottica,雙方協議共同開發Google Glass。如今這位業務高手將加入SmartThings,並領軍公司在美國西岸設立的第一個辦公室。

由於SmartThings是一個開放平台,目前已與約5000家開發商及設備製造商達成合作協議,整套系統可將家中的門鎖、保全設備、家電、音響、照明設備等裝置連上網路,讓用戶可結合行動裝置來控制。Kelly Liang的主要工作將讓這些合作關係發揮更大綜效,並找出彼此之間的最佳利潤分配模式。

資料來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息