LBS交友服務「愛在轉角」年底拚50萬會員

2014.05.09 by
陳怡如
僅推出兩年的交友網站「愛在轉角」8日宣布,成為亞洲首家ISO27001銀行等級資訊安全認證的交友網站。愛在轉角母公司燿麒科技總經理李巧如表示...

僅推出兩年的交友網站「愛在轉角」8日宣布,成為亞洲首家ISO27001銀行等級資訊安全認證的交友網站。愛在轉角母公司燿麒科技總經理李巧如表示,今年網站目標會員將達50萬人,並開始獲利,預計2016年掛牌上櫃。 

2012年2月推出的「愛在轉角」,兩位創辦人李巧如和王中怡,就是透過網路交友服務認識,最後一同投入交友創業。愛在轉角主打LBS交友服務,透過App定位服務計算會員間擦肩而過的次數,並以數據計算出雙方的緣分指數,同時也提供虛實整合的交友服務。

目前愛在轉角會員數共11萬人,六成為男性,台灣占比為71%,香港約13-17%,其餘為馬來西亞、中國及美國,今年會員目標將達50萬人。李巧如表示,根據Alexa排名,「愛在轉角」才推出兩年,已成為台灣交友網站第三名,僅次於愛情公寓及iMatchBox。

李巧如指出,目前公司營收全來自廣告,搭配LBS交友服務,在地圖上推播相關廣告,如醫美或婚紗業者。今年七月將開始針對會員分級收費,除了免費會員外,頂級鑽石會員每季收費1.5萬元,尊榮白金會員每季1.2萬元,旗艦黃金會員每季9000元。未來開始收會費後,預計頂級鑽石會員可達3萬人,今年底前可調整網站營收結構,會員付費比可占八成。 

目前燿麒科技資本額為3000萬元,2012年營收為120萬元,2013年達830萬元,預估今年營收將突破千萬元,並開始獲利,目標2016年掛牌上櫃。 

李巧如表示,「愛在轉角」瞄準年收80萬以上的白領族群,更強調資安防護,因此公司花九個月時間,取得SGS與國際ISO認證歐洲總部認證,成為亞洲第一家經過金融機構資安等級認證的交友網站。

 

 

每日精選科技圈重要消息