Evernote用戶數突破1億大關,3年內或將IPO

2014.05.14 by
顏理謙
即將在下月迎接6歲生日的雲端筆記服務Evernote,13日在官方部落格上宣布用戶數已突破1億大關。執行長Phil Libin在部落格中表示...

即將在下月迎接6歲生日的雲端筆記服務Evernote,13日在官方部落格上宣布用戶數已突破1億大關。執行長Phil Libin在部落格中表示,1億用戶數雖然是個大數字,不過一切才剛剛開始。

 

根據Evernote所公布的數據,跨平台的Evernote用戶占最多,其次分別是Evernote在2011年和2012年收購的擷圖註解軟體SkitchiPad版手寫應用Penultimate

 

若從地區分布來看,Evernote在亞洲太平洋地區的用戶最多,約有3,500萬名。接著是歐洲、中東和非洲地區,約有3,100萬名用戶。北美地區用戶數為2,700萬名,拉丁美洲則有800萬名用戶。

 

在這篇部落格文章中,執行長Phil Libin也回顧團隊推出Evernote的初衷。他表示,2008年推出Evernote時,他們認為人們工作的方式應該要有重大變革。過去雖然有很多筆記工具,但這些工具都已經過時,和使用者的生活需求越來越脫節。他認為,在現代生活中,辦公不應該受限於時間、地點和裝置等條件。

此外,Phil Libin也指出,Evernote並沒有花費太多資源在推廣產品,大多數的用戶都是直接下載產品。截至今日,Evernote在每位用戶身上的行銷推廣費用不到1美分。

到目前為止,Evernote共獲得2.5億美元融資,Phil Libin過去也曾幾度表示Evernote在2到3年內或將IPO。

資料來源:EvernoteMashable

每日精選科技圈重要消息