【App Spotlight】 「Charity Miles」讓運動健身也能發揮愛心做善事

2014.05.15 by
陳湘庭
隨著時下路跑活動興起,但如果跑步運動,還能一邊做公益,是不是格外有意義呢?今天要介紹給大家的 Charity Miles ,是一款免費的運動...

隨著時下路跑活動興起,但如果跑步運動,還能一邊做公益,是不是格外有意義呢?今天要介紹給大家的 Charity Miles ,是一款免費的運動健身App,使用者在登入之後,不管是從事健行、跑步或是騎車,就能為所選擇的公益團體進行募款活動,官方會依照運動的難易度有不同的計算方式。

該款App使用GPS定位,計算運動的距離。假如你騎自行車,那麼你每覆蓋一英里,就能募集10 美分;假如你喜歡跑步,那麼你每跑1 英里,就能募集25 美分,而這些資金款項來源都是由企業贊助。

映入眼簾先看到多達20家以上的公益組織。小編選擇的募款組織為ASPCA (美國愛護動物協會)。

那麼,他們是怎麼吸引到企業主動贊助?原來一切源於這家公司的創辦人先自掏腰包100萬美元來促使這支App得到大家的關注,當平台累積越來越多運動員,便能使得企業更願意贊助後續的資金。對企業來說,這種慈善捐助也為他們建立起一種新的行銷管道,累積正面的品牌形象外,也建立與消費者一種特殊的互動方式。

近期的贊助商包含:Promax(休閒機能包品牌)、Lifeway Kefir(食品公司)、the United Nations Foundation (聯合國基金會)、EBOOST(能量補給食品公司),以及透過Indiegogo平台來募集資金。

App會依照你目前的里程數去換算為募款金額,若有登入還會幫你保留每一次的運動記錄。

對個人來說, Charity Miles 提供一個多來源的公益募款平台,目前合作的公益團體已提升至28個,未來也會有更多的慈善機構入駐,使用者可自行選擇欲捐款的組織,給予最直接有效的幫助,目前已超過10萬名運動員加入,累積超過 $35萬美元的公益款項。

Charity Miles成功讓捐款行動透明化,同時也鼓勵人們多運動就可發揮愛心做善事,如此一舉兩得,其中發揮的巧思值得我們參考!

App名稱: Charity Miles

下載連結: AndroidiOS

開發團隊:Gene Gurkoff、Joe Marinucci

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息