FB與YouTube為北美使用流量最大App,共佔32%行動流量

2014.05.15 by
陳芷鈴
我們每天在行動裝置上最常使用的服務,不外乎是社交互動或觀賞影片,根據網路分析商Sandvine所公布的最新報告即顯示,Facebook和Yo...

我們每天在行動裝置上最常使用的服務,不外乎是社交互動或觀賞影片,根據網路分析商Sandvine所公布的最新報告即顯示,Facebook和YouTube為今年初北美地區使用流量最高的前2大App,加起來約佔整體行動流量的32%。

從個別的數據來看,Facebook的上載流量佔比約為26.9%,下載流量約為14%, YouTube的上載流量佔比約為3.7%,下載流量約為17.6%。Facebook的上載流量逐年攀升,主要是因為用戶越來越常從行動端上傳照片和影音內容,而YouTube的下載流量則與去年17.7%的占比差不多。

今年初北美地區行動流量佔比前10大應用/傳輸協定:

資訊與圖片來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息