Pinterest獲2億美元融資,企業估值達50億

2014.05.18 by
顏理謙
根據ReadWrite 報導 ,Pinterest日前獲得最新一輪融資,金額達2億美元。在本輪融資後,Pinterest的公司估值已達50億...

根據ReadWrite 報導 ,Pinterest日前獲得最新一輪融資,金額達2億美元。在本輪融資後,Pinterest的公司估值已達50億美元,離百億美元俱樂部又近了一步。而Pinterest也已證實這項消息。

Pinterest在去年2月和10月共獲得兩次融資,金額分別是2億美元和2.25億美元,融資金額截至今日已達7.64億美元。 去年10月,公司估值也已來到38億美元 。而最新一輪2億美元融資的投資者則包括SV Angel、Bessemer Venture Partners、Fidelity、Andreessen Horowitz、FirstMark Capital和Valiant Capital Partners等。

Pinterest本週一才剛剛推出付費廣告機制,目前參與的品牌有卡夫、General Mills、Ziploc、雀巢和Gap等。根據Advertising Age在3月份的 報導 ,Pinterest要求潛在客戶投放100萬到200萬美元的廣告,CPM(每千人曝光成本)大約為30到40美元。

既然如此,Pinterest為何還需要資金呢?共同創辦人暨執行長Ben Silbermann表示,「新一輪資金將給我們更多資源去實現願景」。根據Pinterest所公布的數據,現在Pinterest有三成的流量是來自美國本土以外地區。此外,Pinterest也正計劃拓展新辦公室。

資料來源: ReadWriteRe/code

每日精選科技圈重要消息