【App Spotlight】 填問卷還能賺現金!「獎金答人」豐富寫問卷體驗

2014.05.20 by
陳湘庭
以往問卷調查的方式,不是走上街頭硬著頭皮請路人填寫;就是大量發送問卷網址,請求親朋好友幫忙。一番功夫下來,不僅效率不彰,整理出的問卷結果,參...

以往問卷調查的方式,不是走上街頭硬著頭皮請路人填寫;就是大量發送問卷網址,請求親朋好友幫忙。一番功夫下來,不僅效率不彰,整理出的問卷結果,參考值可能也會有所影響。

由台灣團隊推出的「 獎金答人 」App,整合大大小小的問卷內容。使用者下載後可依照自己零碎、通勤的時間填寫,將你的想法真實的在問卷中具體呈現。此外,依問卷的設計,有些還可兌換獎勵,獎勵包含了現金回饋、MyCard點數、Line貼圖等。

小編循著官方列出的幾個步驟,也來嘗試在毫無壓力又能兌換獎勵的狀況下,是不是也能讓寫問卷這件枯燥之事變得輕鬆有趣。

首先,登入有三種方式可選擇,分別是直接註冊、Google+登入、Facebook登入。接著就需要輸入個人的基本資料,這樣的作法除了能依據個人資料去兌換獎勵,系統也能推薦你有興趣及適合填寫的問卷。(在這邊官方有特別備註皆符合個資法保護,大家可放心填寫。)

來到主畫面後,就可以開始選擇感興趣的問卷啦!目前在右圖畫面上,可看到有金額回饋的問卷皆已額滿。官方表示,有些好康問卷有限制份數,因此想填寫有獎勵的問卷動作可要快喔!

點入後可看到問卷的內容,並著手進行填寫。有時官方會把問卷調查結果用圖表方式呈現,分享在粉絲團,有興趣的人也可進一步了解。

另外,若累計一定獎勵,可到右圖的兌換平台,選擇你想要的回饋內容。MyCard等虛擬點數可以讓大家兌換Line貼圖或是魔法石;常常在網購的使用者,也可以選擇PayPal的金額兌換。當然,你也可以選擇發揮愛心,將小額款項捐獻給需要的公益團體或非營利組織,目前在平台上看到的有兒童福利聯盟。

整體測試下來,可能是App上架不久的關係,因此問卷內容還不夠多,更別說要進一步兌換獎勵。目前 Android版本 已經推出,據官方表示iOS版本也將於近期上架。期待屆時團隊能帶給我們更多豐富有趣的內容,利用遊戲化的方式一改填寫問卷的使用行為。

App名稱: 獎金答人

下載連結: Android

開發團隊:酷錢行銷

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

【延伸閱讀】 7/9【創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會】 6/10前享65折 參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息