Opera Mediaworks調查~平板手機用戶最愛社交服務

2014.05.20 by
陳芷鈴
界於智慧型手機與平板電腦之間的「phablets」(平板手機)越來越受歡迎,結合了前者的即時性與後者在視覺呈現上的豐富性,而使得平板手機有其...

界於智慧型手機與平板電腦之間的「phablets」(平板手機)越來越受歡迎,結合了前者的即時性與後者在視覺呈現上的豐富性,而使得平板手機有其獨特的使用行為。因此,行動廣告平台Opera Mediaworks特別針對平板手機用戶進行調查研究,試圖勾勒出這類裝置對行動生活的影響性。

Opera Mediaworks鎖定13項5吋至7吋螢幕大小的平板手機,包括了Samsung Galaxy Note和Sony Xperia Z等裝置,分析今年3月至4月期間,來自於其行動廣告平台的流量。調查發現,在平板手機上使用量最大者為社交應用,占整體使用量的比例將近54%。雖然社交活動也是智慧型手機上使用量最大的服務,但在平板手機上的使用占比卻高於其他類型的行動裝置。

在與其他行動裝置的使用差異上,平板手機用戶查看運動賽事比分、新聞和其他資訊的頻率低於一般智慧型手機用戶,在遊戲與影音內容的使用上,平板手機的使用量也未取代平板電腦。在一天的使用時段分佈上,平板手機使用流量的高峰期在上午9點至12點之間,晚上20點到22點之間則是用戶參與度最強的時期,最適合投放行動廣告。

 

資訊來源:Re/codeOpera Mediaworks

圖片來源:Opera Mediaworks

每日精選科技圈重要消息