緊追微軟Xbox One,索尼PS 4將正式登陸中國

2014.05.27 by
顏理謙
在微軟遊戲機Xbox One登陸中國後,索尼家用遊戲機PlayStation 4日前也已確定將跟隨Xbox One的腳步,搶灘中國市場。 ...

在微軟遊戲機Xbox One登陸中國後,索尼家用遊戲機PlayStation 4日前也已確定將跟隨Xbox One的腳步,搶灘中國市場。 

今年4月,上海市政府公布《中國 (上海) 自由貿易試驗區文化市場開放項目實施細則》,外資企業只要通過中國文化主管部門內容審查,就可以在中國銷售並生產遊戲設備。隨著禁令解禁,全球主要遊戲大廠如微軟、索尼等皆可望受惠。

上海東方明珠即在25日發布公告表示,去年9月,索尼與東方明珠 (Shanghai Oriental Pearl Group) 在上海自由貿易區合資設置公司,負責PS的軟硬體製造、銷售和相關服務。東方明珠是上海東方傳媒集團 (Shanghai Media Group) 的子公司,有趣的是,微軟在中國的合作夥伴百視通 (BesTV New Media),同樣也屬於上海東方傳媒集團旗下。

PS 4目前的銷售狀況比Xbox One來得突出。不僅銷售國家數較多,根據上月中公布的銷量數字,PS 4的全球銷量已達700萬台,Xbox One僅有500萬台。

不過,PS 4何時會在中國開賣、產品將如何定價等具體細節則尚未公開,而Xbox One則預計將在今年9月於中國開賣。

資料來源:時事通信CNET JP

每日精選科技圈重要消息