不再是手機週邊?傳三星正開發可獨立運作的智慧手錶

2014.05.26 by
陳芷鈴
根據知情人士向《華爾街日報》透露消息指出,三星(Samsung)正在開發不必連接手機就可獨立運作的智慧手錶,將具備語音通訊、照相、電郵發送、...

根據知情人士向《華爾街日報》透露消息指出,三星(Samsung)正在開發不必連接手機就可獨立運作的智慧手錶,將具備語音通訊、照相、電郵發送、GPS、藍牙、心跳監控等功能,目前正與美國、南韓及歐洲電信商洽談這款產品的合作事宜,希望能在未來2個月內順利推出。

雖然手部穿戴裝置近來相當熱門,但多數都必須搭配智慧型手機使用,已推出過Galaxy GearGear Fit等產品的三星,這次似乎打算讓手錶的智慧程度更上一層樓,成為市面首款可獨立接上電信訊號的手部穿戴裝置,執行語音通話或數據傳輸的功能。不過,知情人士並未進一步透露這款產品的可能名稱,也未提及操作方式是否會像電影情節所示,把手錶靠近耳朵或嘴巴來進行通話。

據傳這款更接近人們想像的智慧手錶,將支援三星自家作業系統Tizen,想藉此測試三星在軟體服務上,能否與蘋果(Apple)或Google一較高下。除了推出搭載Tizen的智慧型手機,三星也同時在相機、冰箱、冷氣等產品上運行自家作業系統,想在穿戴科技與物聯網的新興市場中,建立更完善的軟硬整合生態鏈。

 

資訊來源:The VergeWSJ

每日精選科技圈重要消息