Amazon Prime再添新服務?傳亞馬遜將提供線上音樂串流

2014.05.30 by
陳芷鈴
Amazon Prime年費一口氣漲價25%後,亞馬遜(Amazon)將用更多加值服務來討會員歡心。根據美國新聞網站BuzzFeed獨家報導...

Amazon Prime年費一口氣漲價25%後,亞馬遜(Amazon)將用更多加值服務來討會員歡心。根據美國新聞網站BuzzFeed獨家報導指出,亞馬遜可能在未來兩個月內,為Amazon Prime推出免費音樂串流服務,但用戶們不會享受到最新流行的樂曲或專輯,因為提供的內容將限定為發行超過6個月以上。

年費漲至99美元的Amazon Prime,除了免運費的服務外,還可享用影音串流與電子書內容,如今又將多一項音樂串流的選擇。Amazon Prime的音樂串流服務將支援多種裝置,不限搜尋或播放歌曲的次數,也有可能推出離線功能。

不像Spotify、Rdio、Beats Music等服務主打內容最新最多,亞馬遜的做法類似先前與HBO的合作模式,僅買下較舊的音樂內容,但會依自家電商平台上的銷售數據,來選擇較受用戶歡迎的專輯和歌曲,據傳目前已與全球3大唱片業者中的索尼(Sony Music Entertainment)和華納(Warner Music Group)談定交易

根據調查指出,美國今年第一季的數位音樂下載銷售衰退了12.5%,串流服務則成長了34.7%,亞馬遜雖然已擁有了超過2000萬名Amazon Prime會員,但增加此項受歡迎的服務,或可稍稍安撫不滿年費漲價的老客戶,也可藉此吸引感興趣的潛在用戶。

 

資訊來源:BuzzFeed

每日精選科技圈重要消息