WhatsApp共同創辦人~美國市場遭遇挑戰

2014.06.06 by
鄭緯筌 (Vista)
根據路透社的報導,WhatsApp的共合創辦人布萊恩·阿克頓(Brian Acton),於本週三訪問史丹佛大學旗下的創業加速器StartX時...

根據路透社的報導,WhatsApp的共合創辦人布萊恩·阿克頓(Brian Acton),於本週三訪問史丹佛大學旗下的創業加速器StartX時透露,手機通訊軟體市場的競爭相當激烈,WhatsApp雖然有Facebook撐腰,但仍然在美國與其他某些市場遭遇挑戰。

這是今年年初WhatsApp被Facebook收購以來,阿克頓首度公開發表談會。美國市場雖然面臨許多挑戰,但話鋒一轉,阿克頓也提到像是日本和臺灣等市場卻充滿機會,「只要我們再努力一點,就可望取得更大的成功!」

根據WhatsApp在今年4月所公布的數據,WhatsApp的月活躍用戶達到5億,全體用戶每天分享7億張照片和1億段影片。WhatsApp每年向用戶收取1美元年費,雖然不像LINE或微信大打免費牌,但仍受到相當多用戶的青睞。

每日精選科技圈重要消息