Priceline支付26億美元,收購餐廳訂位服務商OpenTable

2014.06.16 by
鄭緯筌 (Vista)
根據華爾街日報網站的揭露,世界知名的網路訂房服務提供者Priceline集團(Priceline Group Inc.)宣布以26億美元的現...

根據華爾街日報網站的揭露,世界知名的網路訂房服務提供者Priceline集團(Priceline Group Inc.)宣布以26億美元的現金,收購創立於1998年的網路餐廳訂位服務公司OpenTable,引來網路圈一陣騷動。

就Priceline集團所公布的數據來看,該公司以每股103美元的代價(比OpenTable在6月12日的收盤價高出46%)進行收購。雙方已經發佈新聞稿,透露將會在今年第三季前完成這樁交易。

「OpenTable的服務型態,其實和我們每天的工作內容非常類似,」Priceline的執行長達倫·休斯頓(Darren Huston)在接受媒體訪談時表示,「只不過我們雙方處於不同的市場。」

在完成收購之後,OpenTable的主要營運團隊仍將繼續留在舊金山,但未來將和Priceline之間有更緊密的業務合作。

每日精選科技圈重要消息