拍美食也能買新鮮農作,日本相片分享App結合電商出擊

2014.06.16 by
顏理謙
拍美食也能買新鮮農作,日本相片分享App結合電商出擊
不只通訊應用,能幫用戶留下珍貴回憶的相片App現在也是廝殺激烈的戰場。而除了提供修圖、濾鏡、邊框等基本功能之外,應用程式開發商還可以靠哪些服...

不只通訊應用,能幫用戶留下珍貴回憶的相片App現在也是廝殺激烈的戰場。而除了提供修圖、濾鏡、邊框等基本功能之外,應用程式開發商還可以靠哪些服務,創造出更好的商業模式?

日本美食相片分享應用「Miil」(iOS/Android) 主要提供的功能是讓用戶拍下美味料理,再上傳到平台上和其他用戶分享討論。基本功能和熱門相片分享應用Instagram相似,但主題僅聚焦在美食。

從2011年10月上線,到今年5月底為止,不到三年的時間裡,用戶數已經突破32萬人。用戶中,八成為女性用戶,其中10到20歲女性更佔了六成。根據Miil公布的官方數據,目前用戶每個月大約會上傳40萬張照片,總計已有500萬張的美食照片在平台上。

為了妥善運用廣大用戶基礎,Miil在今 (16) 日正式跨足電子商務領域,開始和新潟縣的農產中心合作。未來,用戶不僅能拍美食照片,還能直接向農家買到新鮮食材。此外,Miil也從活躍用戶中徵選出三位「美食大使」,讓這三位用戶率先免費試用農家提供的食材,以此做出美味料理並上傳分享,刺激其他用戶的購買欲。

資料來源:CNET JPMiiil

每日精選科技圈重要消息