林斌:小米取經電商經驗,扎根台灣放眼新興市場

小米進軍台灣也得到各產業幫助,林斌說,4月8日「米粉節」當天,創下4.3億新台幣的下單總金額,在12小時內就湧入66萬名用戶,下了14.8萬張訂單,賣出7.3萬台手機;黑貓宅急便一天就送了2.4萬台手機;而全家便利商店和7ELEVEN兩家超商,共接受逾11萬筆的訂單支付;電訊通路方面,中華電信、神腦國際等通路商舉辦「米粉手機健檢回娘家」服務,震旦通訊也在全台成立60家維修中心,協助小米服務台灣客戶。

至於未來是否會與網家有其他合作模式,林斌指出,目前在網家販售仍以手機為主,其他產品如小米路由器、小米盒子和平板MiPad等,也希望透過電商模式盡快進軍台灣,下半年也將因應台灣4G開台,推出對應4G LTE產品。另外,小米科技年底前希望在台建立第一個小米之家(客服中心),目前正在尋找最佳地點。

售價4999元的紅米Note第一波在台限量出售1萬台,因應雷軍日前回應網友批評「買不到小米機」,林斌今也表示,預設台灣對產品的需求量有難度,紅米Note第一波銷售1萬台,應能符合短期需求,「不要再罵我們是饑餓行銷了。」此次除了在台發售紅米Note,小米3也將在明天(17日)中午12時降價至7199元,可免預約直接購買。這是繼4月底以來的第二波降價,小米3的16G先前就從9999元降至8199元,此次再降價1000元。

除了扎根台灣,小米今年佈局全球,小米3於3月在新加坡開賣2分鐘就售罄;5月在馬來西亞開賣也開出銷售紅盤,目前還鎖定印尼、印度、俄羅斯、巴西、墨西哥等新興市場。

相關文章: PChome詹宏志:參與小米模式,對台灣意義重大

7/9 創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會參見活動網頁

追蹤我們