音樂成電信商加值服務,T-Mobile將推音樂串流用量免費與網路電台

2014.06.19 by
陳荻雅
音樂成電信商加值服務,T-Mobile將推音樂串流用量免費與網路電台
T-Mobile將不再針對用戶使用Pandora、iTunes Radio、Spotify等網路串流音樂服務收取上網費用,甚至計畫與Rhap...

T-Mobile將不再針對用戶使用Pandora、iTunes Radio、Spotify等網路串流音樂服務收取上網費用,甚至計畫與Rhapsody合作推出自有網路電台。

T-Mobile執行長John Legere表示未來只要選擇最基礎的資費套餐就能無上限使用串流音樂服務,不需要上網吃到飽;這形同對串流音樂業者大開大門,也嘉惠了使用較低資費方案的用戶。

但T-Mobile也沒有虧待吃到飽用戶。Rhapsody將與T-Mobile合作推出網路電台unRadio,模式類似Pandora而非隨選隨聽的Spotify,有無廣告與跳播功能,吃到飽用戶能免費享有此服務而其他資費套餐用戶則要付月費4美元。

音樂儼然成為電信運營商重要的加值服務,下個月美國還將誕生以音樂服務為中心的虛擬運營商ROK Mobile,結合隨選隨聽與網路電台服務,搭配網路及語音吃到飽資費。

T-Mobile執行長認為唯有讓音樂服務不與資費套餐掛勾才能讓使用者滿意,否則推出再多音樂應用都是運營商木馬屠城的手段。

出自 GigaOM

圖片出自 T-Mobile

7/9 創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會 參展報名:6/24截止 參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息