推出三年,LINE整體下載量突破10億大關

2014.06.25 by
顏理謙
推出三年,LINE整體下載量突破10億大關
LINE在台灣擁有超過1,700萬註冊用戶、 全球用戶數更在今年4月突破4億 。而就在服務推出剛滿三周年的這一天,LINE宣布旗下App的整...

LINE在台灣擁有超過1,700萬註冊用戶、 全球用戶數更在今年4月突破4億 。而就在服務推出剛滿三周年的這一天,LINE宣布旗下App的整體下載量已衝破10億大關,全球用戶數超過4.7億人。

LINE在24日宣布,旗下應用程式整體下載量已經成功突破10億下載量。除了免費即時通訊軟體LINE之外,還包括照相應用LINE camera、遊戲應用LINE PLAY、LINE GAME等共63種應用程式。

根據LINE公布的數據,在這些應用程式之中,下載量超過1,000次以上的App共有14款,其中LINE camera以下載量超過9,000萬排名第一,顯示出能夠輕鬆為相片加工的照相應用廣受用戶歡迎。排在LINE camera之後的則是LINE POP (下載量超過4,300萬) 和LINE Pokopang (下載量超過3,400萬)。其他還有LINE JELLY (下載量超過1,200萬)、LINE whoscall (下載量超過1,000萬)、LINE DECO (下載量超過1,000萬) 等。

2011年6月23日,LINE第一次出現在大眾眼前。到目前為止,除了最基本的傳訊、貼圖等功能之外,也逐步推出了視訊通話,以及可以用低價撥打國內外電話的 「LINE電話」 等服務。而根據彭博社日前 報導 ,LINE最快會在今年年底於日本和美國同步IPO,市值有機會突破1兆日幣。

資料來源: IT Media Mobile

6/30前,《數位時代》2014網路人氣賣家評選,接受報名 7/9(三),創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會,談軟硬結合 7/12(六),創業小聚專題場-中國電商實戰經驗

每日精選科技圈重要消息