[App Spotlight]自製精美漫畫,「微畫」讓你瞬間成為創作達人

2014.06.26 by
陳湘庭
還在用文字、可愛貼圖和朋友傳訊嗎?現在你還可以和朋友共同創作屬於你們的漫畫劇情,讓聊天內容更有趣!由「domiso」所研發的免費漫畫製作Ap...

還在用文字、可愛貼圖和朋友傳訊嗎?現在你還可以和朋友共同創作屬於你們的漫畫劇情,讓聊天內容更有趣!由「domiso」所研發的免費漫畫製作App──「 微畫 wewha 」,大量簡化了漫畫繪製的繁雜過程,就算是沒藝術天份的使用者也能輕鬆上手,用漫畫輕鬆傳達情意。

最初進入畫面時,會有使用教學的導覽。而微畫可透過微畫帳號(wewha ID)、Email、簡訊或Facebook邀請好友一同作畫。透過「+」號可增加漫畫格數。

接著只要選定角色及輸入文字,就可以開展個人的即興創作囉!往左滑則是增加場景人物數。最底層可選擇角色造型、背景及文字都能配合主題進行更改,整體自由度相當高。

將編輯好的漫畫點選「噴」便送出成品,下一步則可分享出去,讓更多人看到你的創作。不過在這邊要注意的是,點選「噴」之後的作品便無法再修改。

此外,角色也可從「微圖市集」中做購買或免費下載。團隊表示,未來也會陸續加入知名網路畫家專屬貼圖,讓使用者自由進行二次創作。目前App內建7種基本角色、14種背景供使用者選用,相信應該相當夠用囉。

使用者也可匯入自己的照片做編輯,匯入後的照片皆可放大縮小,人物頭像也可做更換,豐富漫畫內容之外,也可以當做商品圖旁邊的小註記。

是不是非常簡單有趣呢?即使沒有任何繪畫天份,只要會動手打字就可以完成個人的自製漫畫。現在就邀請好友們一起共同創作,從此不再受限於直白的文字及貼圖,讓連續漫畫成為你的聊天新工具!

App名稱:微畫 wewha

下載網址: 開發團隊:domiso

(此App由開發者投稿分享,數位時代編輯整理)

歡迎開發者投稿: App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw 投稿內容請包含: 1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績 2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

【延伸閱讀】 7/9 創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會 年會以「軟硬結合,啟動大創新時代」為主題,邀請Google、微軟、聯發科、華碩雲端、海爾、京東等知名企業分享經驗;並有多組團隊分享創新應用,如微程式資訊(YouBike)、創意引晴(影像辨識)、點睛科技(健身管理)、台灣智慧服務(智慧插座)、太和光(iBeacon)、英諾奧茲(Smart Ebike)、FlyFit (智慧腳環)、北京極科極客(智慧路由器)、北京PICOOC(智慧體重計),以及HWTrek硬體加速平台、Quest Venture等企業代表,多元角度探討未來趨勢、機會與實踐。 時間:7月9日(週三) 9:30-17:00 地點:台大醫院國際會議中心R201,台北市徐州路2號2樓 論壇報名:2人同行價、老友價、訂戶價、創新者價 參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息