樂天入股日本亞洲航空,積極打造專屬生態圈

2014.07.02 by
郭芝榕
樂天入股日本亞洲航空,積極打造專屬生態圈
樂天集團近一個月來動作頻頻,積極打造樂天生態圈。繼決定在印度設立研發中心 、將樂天創投的1億基金用來投資新創團隊 、花3-5年時間布局全球電...

樂天集團近一個月來動作頻頻,積極打造樂天生態圈。繼決定在印度設立研發中心 、將樂天創投的1億基金用來投資新創團隊 、花3-5年時間布局全球電商平台

樂天集團表示,樂天將透過此次的持股投資發展旅遊服務,將目標對準經濟快速成長的東南亞地區,站穩旅遊市場的重要地位。

樂天集團指出,廉價航空已經成為旅遊產業中的佼佼者,在東南亞航空市場有52%市占率,在北美及歐洲航線,也超過30%占比,廉價航空正驅動消費者對於空中運輸服務的需求成長。在日本,2012年3月後,廉價航空市場日本國內線持續穩定成長,估計未來廉價航空的市占率也將不斷擴大。

亞洲航空為亞洲地區規模最大的廉價航空公司,自2009年已連續五年被英國Skytrax航空顧問公司評比為世界最棒的廉價航空,在亞洲、澳洲地區的18個國家共擁有208條飛行路線,總載客量自開航以來也已經高達2億2千萬人次。

樂天集團旗下的樂天旅遊在日本擁有將近三萬家的飯店合作會員,以及17處辦公據點,20個海外辦公室亦遍及全球12個市場。

每日精選科技圈重要消息