Vpon威朋宣佈完成B輪千萬美金投資

2014.07.04 by
創業小聚
亞洲領先的行動廣告公司 Vpon威朋 ,今日宣佈完成B輪千萬美金投資,投資方包括曾經投資Facebook的頂尖金融巨擘,以及亞洲知名資本。V...

亞洲領先的行動廣告公司 Vpon威朋 ,今日宣佈完成B輪千萬美金投資,投資方包括曾經投資Facebook的頂尖金融巨擘,以及亞洲知名資本。Vpon將以此資金在亞太區積極擴點,並擴大研發規模,預期將吸引大批國際研發、業務、以及產品技術等人才加入。

同時,Vpon威朋執行長吳詣泓亦對外宣佈,將對公司進行重新定位,從大家熟知的行動廣告業務,更進一步邁向行動數據的領域,重新定義自己為一家行動數據公司,主要商業模式為行動廣告,未來不排除在廣告以外的行業進行更多類型商業模式的探索。

吳詣泓表示,此B輪千萬美金投資後,將加大行動數據研發團隊的投入,大舉招募研發技術人才,讓數據價值可以更深入各行各業中。初期會持續強化在行動廣告的數據價值變現能力,藉由過去獨家發展的LBS(Location-based service)行動廣告、情境廣告(Scenario-based ad)的運營經驗,積極發展數據資料與廣告的結合,同時更大幅度的在亞洲各地區進行業務拓展工作,其中,日本分公司也將於本季開始正式營運。

Vpon威朋在亞洲擁有超過3.8億不重複用戶數,是一相當有利的致勝關鍵。在超過1.28億的月活躍獨立用戶前提下,對於發展行動數據的價值擁有更多機會和優勢。Vpon威朋全球研發中心位於台北,亞洲運營總部位於上海,並在香港等地設有分公司,日本公司也即將正式開展業務。

[關於Vpon] Vpon威朋,專注在行動裝置的數據分析以及行動廣告領域,憑藉強大的研發技術,及對品牌廣告主的商業拓展能力,Vpon已服務超過1,000家知名品牌,包括:麥當勞、可口可樂、美國運通等,廣告業務涵蓋750多個城市,是亞洲地區成長最迅猛的行動廣告/行動數據公司。Vpon並入選為中國2014年《Forbes China富比士中國》最具潛力中小企業100強,並榮獲第6名殊榮。

相關新聞:

LBS行動廣告公司Vpon獲摯信資本700萬美元注資 (2011年6月)

Vpon創辦人吳詣泓─創業,就是解決問題 (2011年7月)

每日精選科技圈重要消息