電話訂房落伍,手機訂房正夯

2014.07.10 by
黃若瑜
電話訂房落伍,手機訂房正夯
行動訂房正在改變你我的生活與工作型態!國際商務旅遊管理公司 CWT(Carlson Wagonlit Travel) 最近發表了一項 研究報...

行動訂房正在改變你我的生活與工作型態!國際商務旅遊管理公司 CWT(Carlson Wagonlit Travel) 最近發表了一項 研究報告 ,根據調查顯示,行動訂房的市場將在未來的3年內急速成長,預估到2017年行動訂房的訂單量會佔整個線上訂房的25%。

這項研究調查的對象主要是商務旅遊的族群,受訪者是分別來自7個全球企業的1,840個商務旅客,他們表示雖然線上訂房並不能降低旅行成本,為公司省下經費,卻可以提高工作效率並享受其他的福利。

而報告中還有一個有趣的數據,有62%的亞太地區商務旅客樂意使用手機訂房的服務,高於美國的55%及ENEA地區(歐洲、中東、非洲)的45%,或許這種有效率的商務應用更受到亞洲人的喜愛。

(圖說:全球各地區旅客使用行動訂房的意願/圖片來自 CWT

此外,報告指出,線上訂房服務花費8年才能到達的活躍成長,在未來的3年,行動訂房能夠輕鬆地追上它的成長腳步,也代表現代人對於新應用的接受程度大幅提升,但不管三年後是不是真的能達到研究的預估,這樣的研究也告訴我們,線上訂房市場還有可觀的發展性。

每日精選科技圈重要消息