共乘服務過不了監管單位,Lyft進軍紐約只好喊停

2014.07.14 by
陳芷鈴
共乘服務過不了監管單位,Lyft進軍紐約只好喊停
已在美國66個城市營運的共乘服務Lyft,本來 宣布 在上週五正式進軍紐約,礙於當地監管單位對P2P服務模式的管制,Lyft雖然做足宣傳也舉...

已在美國66個城市營運的共乘服務Lyft,本來 宣布 在上週五正式進軍紐約,礙於當地監管單位對P2P服務模式的管制,Lyft雖然做足宣傳也舉辦了盛大派對,但服務還是無法如期舉行。對紐約通勤市場相當感興趣的Lyft表示,目前正積極與監管單位協調,期望能盡快開始服務紐約居民。

早在Lyft計畫進軍紐約之時,當地檢察長與出租車業監管單位TLC即表示,Lyft的共乘模式不符當地法規,紐約市並未開放個人提供載客服務,法院將下令禁止。Lyft則回應並未收到任何禁令,法院仍在審核階段,且自家服務也願意配合 暫緩推出 ,並認為被禁一說有損Lyft聲譽,是監管單位故意打壓。雙方各執一詞,也只好等法院裁定結果出爐才能見分明。

當年競爭對手Uber在紐約也曾與監管單位過招,最終仍是選擇與獲得營業核可的業者合作,得以解決共享經濟的合法性爭議,如今Lyft也遇上同樣難題。為了避免錯失良機,Lyft表示將調整營運模式,盡快取得監管單位許可,一但過關就盡快讓服務在紐約上路。

每日精選科技圈重要消息