搶攻大屏幕手機讀者,MagV推免費滑雜誌App

2014.07.14 by
郭芝榕
搶攻大屏幕手機讀者,MagV推免費滑雜誌App
4G高速時代來臨,大屏幕手機的用戶也愈來愈多,MagV雲端書城在14日推出免費的「MagV滑雜誌」App,首創以「單元」呈現雜誌內容及滑動式...

4G高速時代來臨,大屏幕手機的用戶也愈來愈多,MagV雲端書城在14日推出免費的「MagV滑雜誌」App,首創以「單元」呈現雜誌內容及滑動式閱讀,聚合台、港、中三地共300本雜誌,希望用滑雜誌提供數位雜誌的享受,並為MageV開拓行動裝置市場的潛在用戶,目標1年內達1000萬下載量。

enter image description here
(圖說:MagV雲端書城執行長陳國雄。圖片來源:郭芝榕攝。)

MagV雲端書城執行長陳國雄指出,經營MagV看雜誌時累積500種雜誌,發現一般讀者還是習慣看當地的雜誌,加上用手機閱讀電子雜誌的內容效果大打折扣,看準大屏幕手機用戶的零碎時間,希望將台、港、中的好內容跟讀者分享,於是用免費單元內容帶動讀者對品牌雜誌的興趣。

陳國雄說,「免費看部分,付費看整本雜誌,最終還是希望建立讀者付費的習慣,MagV滑雜誌提供讀者更多的選擇。」MagV看雜誌、MagV滑雜誌、BookU趣看書加起來,付過費的用戶為100萬人,而活躍付費用戶為10萬人,希望年底前有3%滑雜誌用戶轉付費。

MagV看雜誌的內容原本就是各雜誌的剛過期雜誌,MagV滑雜誌的內容約占看雜誌的20-30%,一樣也提供剛過期雜誌,只是著重在單元內容。此外,一個月更新3000則單元,每1-2個小時會更新一次,由雜誌自己決定要授權的內容或是交由MagV編輯自己挑。

MagV雲端書城營運長說,滑雜誌想呈現原樣雜誌的美感,因為若把雜誌的圖文分開,往往會讓文章看起來像一般新聞,無法呈現雜誌原有的特色。所以滑雜誌以Facebook的排列方式呈現,區分成旅遊、科技、財經、娛樂、美食、時尚、生活、商業等主題,點進去即可看到該主題的單元,讀者可將單一則單元收藏和分享,也可看到雜誌專屬頻道的內容。

目前MagV的用戶,以台灣讀者的60%最多,海外讀者占40%,美國、新加坡、馬來西亞皆有用戶。MagV滑雜誌上線一個月以來,已有2萬用戶。

每日精選科技圈重要消息