匿名社交Secret再獲2500萬美元資金,上線半年估值破億

2014.07.15 by
陳芷鈴
匿名社交Secret再獲2500萬美元資金,上線半年估值破億
還記得從矽谷開始竄紅、掀起科技圈一陣爆料旋風的匿名社交軟體 Secret 嗎?儘管惹來不少負評,但這款App依舊大受創投青睞,最新一輪募資又...

還記得從矽谷開始竄紅、掀起科技圈一陣爆料旋風的匿名社交軟體 Secret 嗎?儘管惹來不少負評,但這款App依舊大受創投青睞,最新一輪募資又獲得了2500萬美元挹注,目前所獲資金已超過3600萬美元。根據 紐時 報導指出,上線6個月的Secret估值已超過1億美元。

為何Secret會被創投們認為是支潛力股呢?新一輪參投的Index Ventures合夥人Danny Rimer 認為 ,Secret反應了像Facebook與Twitter這類實名社交未能滿足的需求,巧妙結合匿名性與熟人社交圈形成可信的資訊來源,更重要的是,Secret團隊不僅在App的設計上相當有概念,對於未來規模化後的發展也有清楚方向,故可獲得投資者的認同。

獲得新一輪資金的同時,Secret也宣布了2項新功能,一項是提供用戶串接Facebook帳號來新增好友,另一項則是可依主題來收藏討論訊息,希望藉此來擴散Secret訊息內容的能見度。根據行動應用調查服務App Annie的資訊顯示,Secret目前iOS下載量排名還落在1500名之外,在社交應用類的排名最高也只衝到132名,要在競爭越趨激烈的社交領域內出頭,還有一段距離要衝刺。

每日精選科技圈重要消息