Google眼鏡之父轉投亞馬遜,或將帶來擴增實境新應用

2014.07.15 by
陳芷鈴
Google眼鏡之父轉投亞馬遜,或將帶來擴增實境新應用
正當 Google眼鏡 要奮力邁向消費市場之時,一手催生這款產品的Google X計畫負責人Babak Parviz,卻宣布加入亞馬遜的陣營...

正當 Google眼鏡 要奮力邁向消費市場之時,一手催生這款產品的Google X計畫負責人Babak Parviz,卻宣布加入亞馬遜的陣營。雖未透露將為亞馬遜研發什麼樣的新事物,但從Babak Parviz擅長處理鏡片的資訊顯像與擴增實境應用來看,也許將為亞馬遜裝置的鏡頭功能帶來創新。

這位美籍伊朗裔科學家在自己的 Google+ 頁面上宣布此項消息,表示對於加入亞馬遜感到相當興奮,但未進一步透露更多資訊。除了一手打造Google眼鏡之外,同樣來自於Google X的「 智慧隱形眼鏡 」,也是由Babak Parviz所主導,可見這位科學家在鏡片上的驚人創造力。隨著Google眼鏡開始面向消費市場,整個計畫重心也跟著轉向Babak Parviz並不熟悉的行銷策劃,如今他將可在亞馬遜重新投入熱愛的研發工作。

剛推出不久的亞馬遜首款手機 Fire Phone ,主打鏡頭追蹤調整3D效果的動態視角,以及物品辨識搜尋功能Firefly,兩項技術或有機會讓Babak Parviz可一展長才。不過,科技資訊媒體 The Verge 指出,Babak Parviz向來熱中於長期發展的未來技術,當初Google眼鏡花了超過3年的時間才在開發者面前亮相,轉投亞馬遜後,可能也不會太快見到他的新作。

每日精選科技圈重要消息