Google業務高層出走,轉戰日本軟銀

2014.07.18 by
顏理謙
Google業務高層出走,轉戰日本軟銀
(圖說:Google前業務長艾若拉離職,轉戰日本軟體銀行。圖片來源:Wikipedia)Google於17日公布第二季財報。和去年同期...

enter image description here
(圖說:Google前業務長艾若拉離職,轉戰日本軟體銀行。圖片來源:Wikipedia)

Google於17日公布第二季財報。和去年同期相比,第二季營收雖增加22%,成長為159.6億美元,但每股收益6.08美元卻低於分析師預期。而在發表財報的同時,Google也宣布了一項重要人事異動消息。Google業務長艾若拉(Nikesh Arora)將離開服務10年的公司,轉戰日本軟體銀行(Softbank)。

軟銀表示,艾若拉將會在今年10月正式加入,擔任軟銀副董事長並兼任網路與媒體事業(Softbank Internet and Media)執行長。網路與媒體事業是軟銀在美國新成立的子公司。

在2004年加入Google掌管業務與行銷部門之前,艾若拉曾任職於德意志電信(Deutsche Telekom)子公司、美國第四大行動電信商T-Mobile歐洲部門,擔任行銷長一職。而T-Mobile正是軟銀在去年7月收購第三大行動電信商Sprint之後,亟欲收購的下一個目標。

經由收購Sprint,軟銀已躍升為全球第三大行動通訊集團,僅次於中國移動和美國Verizon。如果能再順利收購T-Mobile,軟銀就會擠下Verizon,成為全球第二大電信商。因此,軟銀招攬艾若拉一事,也被認為與T-Mobile收購案佈局有關。

資料來源:日本經濟新聞Re/code

每日精選科技圈重要消息