亞馬遜營運虧損擴大,Q2表現不如分析師預期

2014.07.25 by
鄭緯筌 (Vista)
亞馬遜營運虧損擴大,Q2表現不如分析師預期
最近剛在智慧型手機市場上推出Fire phone的電子商務巨擘亞馬遜,也繼蘋果和雅虎之後發佈今年第二季的財報。根據該公司財報顯示,亞馬遜今年...

最近剛在智慧型手機市場上推出Fire phone的電子商務巨擘亞馬遜,也繼蘋果和雅虎之後發佈今年第二季的財報。根據該公司財報顯示,亞馬遜今年第二季的淨營收達到193.4億美元,比去年同期增加了23%;但在淨虧損的部份,來到1.26億美元,也比去年同期的淨虧損700萬美元還要來得多。

enter image description here

(圖片來源:Amazon

亞馬遜今年的動作頻仍,不管是在電子商務、電子書或行動裝置市場都有所斬獲,但似乎並未直接反映在財報數字上。亞馬遜第二季的每股收益,甚至還不如分析師之前的預測。

以產品項目來分析,亞馬遜今年第二季來自媒體產品的淨營收則為48.44億美元,比去年同期的43.97億美元增加13%。而從電子產品和其它商品的淨營收來到132.78億美元,比去年同期的104.15億美元成長29%。

若以業務面來看,亞馬遜第二季從旗下產品所獲得的淨營收為152.51億美元,略高於去年同期的127.52億美元。而來自服務的淨營收達到40.89億美元,也高於去年同期的29.52億美元。

「我們將繼續努力,使得亞馬遜的用戶體驗做得更好!讓廣大的客戶群,更喜歡我們所提供的產品和服務。」亞馬遜的創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)如是說。

每日精選科技圈重要消息